Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С украинской зоны ожидается побег

  • С украинской зоны ожидается побег
  • Смотрите также:

С украинской зоны ожидается побег. Вчера, подсчитав результаты воскресного референдума, Донецкая и Луганская области объявили о своей независимости от украинского государства.

Наблюдая за действиями киевского руководства против «донецких сепаратистов», я постоянно задаю себе вопрос: «Что ж они делают?» По-украински этот вопрос звучит ярче, особенно если акцентировать последний слог: «Що ж воны роблять?»

Расстрел из атомного оружия

Попробуем абстрагироваться от политических пристрастий и подумать: как должно действовать правительство нормальной страны, если в ее провинции возникли сепаратистские настроения? Ну, первое - попытаться немедленно определить причину недовольства, вступить в мягкие переговоры с инициаторами и попытаться загасить огонек в зародыше.

При этом можно использовать любые способы: подкуп лидеров, раздачу невыполнимых обещаний, демагогическую риторику, короче, немедленно «проявить уважение». Главное - попытаться внушить провинциальному «быдлу», что власть их любит, что предыдущая власть была - «гады, которые их грабили, унижали и обижали, а вот мы...» Народ редко берет в руки оружие и начинает строить блокпосты из покрышек. Только когда уже совсем достанут.

Нынешняя киевская «влада» все сделала с точностью до наоборот. Для начала она объявила жителей своей недовольной провинции «террористами-сепаратистами». Наклеила ярлык. А с ярлыками штука такая: как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот и латышские ребятки называют нас «оккупантами» 25 лет. Сначала мы спорили, возмущались... А потом смирились. И если вдруг придут в Латвию «вежливые войска», мы их, скорее всего, поддержим. Надо же оправдать наконец высокое звание «оккупанта»...

Далее киевская влада вместо анализа и переговоров начала гнать такую риторику, что у меня, слушавшего это все на языке оригинала, иной раз волосы вставали дыбом. И как только не называли бедных жителей Юго-Востока с самых высоких трибун - «алкоголики-наркоманы, выродки, бандиты, совки, зомби»... Женщина с косой (кандидат в президенты, кстати) договорилась до того, что пообещала «расстрелять проклятых донецких кацапов из атомного оружия».

Почувствовав такой поток ненависти со стороны центральной власти, народ Юго-Востока заволновался не на шутку. А когда киевская влада объявила военную операцию по подавлению «террористов-сепаратистов» и начала гнать туда эшелоны с танками и установками «Град», даже самые спокойные мужики, терпевшие 23 года беспредел и грабеж Киева, принялись строить баррикады.

Махновско-бандеровская операция

Существует два вида силовых мероприятий для взятия под контроль территорий. Первый - полицейская операция. Это когда нужно нейтрализовать террористов, захвативших что-нибудь в своей собственной стране. Предполагается, что мирное население находится в заложниках и его нужно беречь и охранять.

Тактика действий при полицейской операции - точечные удары по гнездам боевиков при помощи специально обученных войск. Для этого используется максимально щадящее оружие и спецсредства, не наносящие смертельного ущерба окружающим. Мирное население по возможности эвакуируется из очагов операций... Короче, штурмовые вертолеты, танки и установки залпового огня для такого дела совершенно непригодны.

Второй вид взятия под контроль территорий - военная операция. Это когда твою страну захватывает армия жестокого врага, оснащенная мощным оружием. В этом случае возможный ущерб мирному населению в расчет не берется. Считается, что женщины и дети уже разбежались из прифронтовой полосы. А кто не успел слинять из-под ковровой бомбардировки - ну, извини, не повезло...

Главное - и в первом, и во втором случае после проведения операции (при помощи ли 2000 полиции с дубинками, при помощи ли армии с ракетами) освобожденная территория берется под КОНТРОЛЬ. Там, откуда выбит враг, устанавливается ВЛАСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА, размещаются гарнизоны, назначается администрация, проходят зачистки и разоружение попрятавшихся врагов, организовывается усиленное патрулирование территории полицией... Военной или гражданской - не так важно, главное - СВОЕЙ, ЗАКОННОЙ...

То, что сейчас на Юго-Востоке делают киевские власти - не укладывается ни в понятие полицейской, ни в понятие военной операции. Это вообще не укладывается в рамки разумности. Прикиньте: в центр населенного пункта прилетает команда какого-то сумасшедшего «спецназа», устраивает беспорядочную стрельбу, разгоняет «террористов-сепаратистов» по кустам, вешает государственный флаг - и... уезжает. Ни гарнизона, ни полиции, ни хотя бы дежурного поста это «конституционное войско» не оставляет.

Через полчаса из кустов выбираются «сепаратисты», кряхтя, лезут на столб, снимают государственный флаг и снова водружают свой. Население глядит в окно и со вздохом констатирует: «Опя-а-ать власть поменялась»... Сюр, махновщина, оперетта, кинофильм «Свадьба в Малиновке». Все это было бы смешно, если бы после таких налетов местное население не собирало трупы горожан на улицах. Счет покойникам только в Донецкой области уже приблизился к полусотне...

А по-другому они не умеют

Лучшие умы человечества гадают: зачем киевская власть так делает? Какой глубокий смысл заключен в ее операциях? Какой тонкий расчет?

Сейчас объясню. Дело в том, что регулярная армия и профессиональная полиция в карательных акциях прямого участия принимать не хотят. И потому единственные войска в распоряжении киевского руководства - это бандеровские отряды Правого сектора Яроша и отмороженные «сотни Майдана» Парубия. Их сейчас вооружили и собрали в так называемую Национальную гвардию.

А Национальная гвардия по-другому действовать просто НЕ УМЕЕТ. Не обучена. Способ «наведения порядка», которым она владеет - бандитский вооруженный налет. Прискакали, постреляли, запугали и ускакали. Они - обычные бандиты. А ни одна банда не способна установить законную власть где бы то ни было в принципе.

Так что ж, киевское руководство не понимает, что ее махновские налеты приводят к обратному эффекту - усиливают сепаратистские настроения? В том-то и беда, что не понимает! Нынешнее киевское руководство - тоже бандиты, причем не в переносном, а в совершенно прямом смысле. За каждым представителем украинской власти и всеми ее спонсорами числятся «хвосты», которые тянут лет на 10 минимум, если не на пожизненное. За КАЖДЫМ! Иных там просто нет.

По их понятиям, любую проблему можно решить, выслав к непокорному «фраеру» бригаду братков. Так они действовали в начале 90-х, собирая дань с «лохов» на базаре, так действовали в конце 90-х, отжимая бизнесы у «кошельков», такой метод срабатывал в их «политической борьбе» эпохи майданов...

Да и сейчас-то они «отжали» власть у Януковича именно таким классическим бандитским способом. Сколотили пару крепких бригад под руководством Яроша и Парубия, скинулись в «общак», расписали интересы по понятиям, заручились поддержкой «паханов» - Обамы и Меркель, и отжали. А чо этот Янукович в натуре рамсы попутал!..

Бунт на зоне

Сейчас на лицах киевских руководителей - неподдельное изумление: почему не сработало? Бригады - высылали, самые беспредельные, страшные... Пугали, стреляли, жгли, калечили... Весь бандитский арсенал убеждений перепробовали... А эти «фраера позорные» под нашу «крышу» не идут. Что делать? Договариваться? Для «правильных пацанов» договариваться с «фраерами» - «западло». Мочить надо!

Позавчера на украинской «зоне» прошел референдум - своеобразный бунт «мужиков» против «урок». Был ли он легитимным? По понятиям урок и их паханов - конечно, нет. Да и по формальным стандартам его легитимность сомнительна. Но одно я знаю точно: референдум был несравнимо более легитимен, чем сама нынешняя киевская власть.

И без сомнения, этот «бунт» был массовым и всеобщим. Можно спорить, какой процент участия населения был в реальности - 80 или 60%, вбрасывались или не вбрасывались дополнительные бюллетени... Трудно ожидать выполнения всех демократических процедур в стране, где бушует махновское Гуляй-Поле.

Но то, что выход из украинско 4000 й воровской зоны поддерживает подавляющее большинство населения Луганской и Донецкой областей, вряд ли кто-то разумный станет оспаривать. Километровые очереди к избирательным урнам видели все.

Что там будет дальше? Боюсь, плохо будет. Ни один бунт на зоне не заканчивался хорошо. Урки за свою власть бьются насмерть, поскольку проигрыш для них - тоже смерть. Единственный вариант уцелеть в таком случае для «мужиков» - побег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку С украинской зоны ожидается побег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.