Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовские санкции живо поставят Россию на колени

  • Саудовские санкции живо поставят Россию на колени
  • Смотрите также:

Америка готовится нанести сокрушительный удар по российской экономике с помощью Саудовской Аравии. Если арабы снизят цены на нефть ниже ста долларов за баррель, Россия лишится своих доходов и станет гораздо более сговорчивой.

«Россия грозит газовым краном Украине, все равно что нажатием на ядерную кнопку. Но Россия также и сама может побледнеть от страха. Саудовская Аравия вступает в игру. Она готова повернуть нефтяной кран, понизить цены и поставить Россию на колени. О том, каково это, когда цена за баррель значит больше, чем санкции ЕС вместе взятые», - заявил польский эксперт Кшиштоф Скужиньский, сообщает inotv.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что: «мы являемся свидетелями острой игры со стороны «Газпрома» и России. Ее правила... Это такое давление на Европу. Острая игра - это попытка заставить Украину заплатить за газ деньгами из Брюсселя. Деньгами, которые должны были быть предназначены для трудных политических и экономических реформ. Все больше фактов указывает на то, что только «должны были»... Правительству в Киеве нужно сделать все возможное для того, чтобы сценарий газовой войны не был реализован».

Однако более болезненным для Кремля может оказаться то, что Европа услышала сегодня от Саудовской Аравии по вопросу поставок нефти. Речь идет об этом предложении министра нефтяной промышленности.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что: «Мы готовы компенсировать любые недостачи, которые могут появиться в Европе. Сто долларов - это честная цена для всех».

Если бы дело дошло до воплощения в жизнь сценария, согласно которому Европа стала бы покупать нефть у Саудовской Аравии, сокращая тем самым поставки из России, то бюджет России мог бы развалиться. Сегодня цена за один баррель составляет в среднем 108 долларов США. Максимально низкая цена, по которой России выгодно продавать сырье, - это чуть больше ста долларов США. А Саудовская Аравия может опустить цену значительно ниже.

Средняя цена за баррель нефти - 108 долларов; минимальная цена России - 101,7 долларов; минимальная цена Саудовской Аравии - 93,4 долларов.

По мнению экспертов, за этой неожиданной декларацией стоят Соединенные Штаты, вводя тем самым самые болезненные санкции для России. Американцы аналогичным образом в 80-е годы ударили по советской экономике в самый разгар холодной войны - и довольно эффективно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Саудовские санкции живо поставят Россию на колени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.