Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге судят трех спецназовцев

  • В Петербурге судят трех спецназовцев
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут трое спецназовцев Управления ФССП и их сообщник, которые совершали вооруженные нападения на сотрудниц массажных салоны с целью ограбления,сообщает пресс-служба прокуратуры СПб.

Уроженцы Северной Осетии-Алании бывший сотрудник спецназа УФССП России по Ленинградской области 23-летний Руслан Губаев, его экс-коллега 26-летний Рустам Мамсуров, еще один бывший пристав-спецназовец Тамерлан Карданов, а также его брат Батраз Карданов обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа), п. а ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой). Им также инкриминируется п. б ч. 2 ст. 131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), п. б ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 209 (бандитизм, то есть создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и организации, а равно руководство такой группой (бандой), ч. 2 ст. 209 (бандитизм, то есть участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях) УК РФ, каждый по мере содеянного.

По версии следствия, организатором устойчивой вооруженной группы был Руслан Губаев. Он разрабатывал планы совершения разбойных нападений и распределял между членами банды роли, контролировал подготовку и исполнение преступлений. Как сообщалось ранее, с 18 октября по 1 декабря 2012 года под руководством Губаева членами банды было совершено девять разбойных нападений на массажные салоны, расположенных в различных районах города.

Соучастники приходили туда под видом клиентов, желавших получить услуги интимного характера, и требовали деньги и ценности. Для подавления сопротивления при нападениях злоумышленники использовали пистолеты и ножи, а также угрожали применением физической силы.

Сам Губаев совершил два изнасилования сотрудниц салонов, отмечает прокуратура.

В ходе нападений пострадали 16 человек, которым был причинен ущерб на общую сумму 589 000 руб. Средства и иные материальные ценности распределялись руководителем между членами банды.

В отношении Губаева и Мамсурова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а братьям Кардановым - в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Санкт-Петербургский городской суд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге судят трех спецназовцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.