Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народное ополчение ДНР выдвинуло ультиматум

  • Народное ополчение ДНР выдвинуло ультиматум
  • Смотрите также:

Силы Минобороны и нацгвардия должны в течение суток освободить все блокпосты. В противном случае - отряды, на основе которых в ДНР начинают создавать свою армию, перейдут к активным действиям.

В Славянске уже формируют первый батальон, об этом сообщил народный мэр. В осаждённом городе накануне приняли ещё одно важное решение: налоги в Киев больше не перечислять. Вместе с тем, возобновилась работа общественного транспорта, открылись детские сады и школы. Донецкая народная республика налаживает номальную жизнь в условиях автономии от Киева. Создан высший орган законодательной власти - Верховный Совет, разрабатывается проект главного закона, Конституции.

Гуманитарная помощь из России добралась до Донецка. Здесь предметы первой необходимости, лекарства и продовольствие - для всех защитников Донбасса и адресно для самых маленьких - например, подгузники для детдома в осажденном Краматорске. Средства первой помощи для раненых и инсулин для тысяч дончан

В аптеке невозможно купить, пенсия маленькая, на 1000 гривен ничего не купишь, - сетует Наталья Дмитренко.

В Донецкой народной республике сейчас идет активный процесс формирования донецкой армии: уже более 10 тысяч человек записались в ее ряды. Утвержден верховный совет республики и совет безопасности. В мирное урегулирование конфликта здесь уже никто не верит

Мы не имеем права с ними договариваться, они военные преступники, они нелюди, спалили людей в Одессе, с их молчаливого согласия или при их активном участии спалили людей заживо, - говорит сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

Здесь считают, что переговоры станут возможны лишь когда прекратится наступление так называемой нацгвардии Украины на мирные города. Еще два месяца назад люди выходили на улицы и просили просто их услышать. Тогда возможность мирного диалога была упущена.

О том, как киевские власти умеют выстраивать диалог, жители Донбасса увидели в Мариуполе, Славянске и Одессе, теперь ополченцы выдвинули свой ультиматум: если украинские боевики не уберутся с территории Донецкой народной республики, защитники Донбасса перейдут в наступление.

В случае, если от Донецка, Мариуполя и других городов, где есть наши силы и вообще - народное сопротивление, не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, повторяю, так называемой, то есть хочу сказать - незаконной власти, у меня хватит сил и средств, и командующий меня сегодня в этом поддержал, все это будет уничтожено, разведывательно-диверсионные группы готовы к выдвижению и некоторые уже стоят на позиции, - сказал заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

Время отхода - 24 часа, и истекают они уже сегодня в 10 вечера по Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Народное ополчение ДНР выдвинуло ультиматум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.