Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альянс политических карликов приказал долго жить

  • Альянс политических карликов приказал долго жить
  • Смотрите также:

В начале 2014 года, когда квази-партия «Альянс зеленых и социал-демократов» только заявила о своем появлении на свет, никто ее не воспринял всерьез.

Этот отстойник политических перебежчиков, куда вошли тогда многократно осрамившиеся отец и сын Гудковы, депутат-отщепенец Илья Пономарев, лужковский псевдо-эколог Олег Митволь и спонсор - миллионер Глеб Фетисов, с самого начала выглядел по-дурацки.

Кроме того, всем было ясно, что за партийные банкеты здесь платит экс-банкир Фетисов, столичным чинушам названивает Митволь, а пиар и политическую составляющую нагоняют болотные депутаты Гудковы и Пономарев. В общем, не партия, а сплошной проплаченный фейк.

В своих предыдущих постах я уже называл этот альянс временной кучкой политических карликов, судорожно и безуспешно пытающих достучаться до каких-либо остатков болотного электората. Как показало время, вера в болотных вождей растворилась вследствии полной политической несостоятельности этих внесистемных вождей.

И вот «Альянс зеленых и социал-демократов» подошел к своему логическому завершению. Он распадается буквально после трех месяцев существования.

Уже известно, что 10 региональных отделений «Альянса зеленых - Народной партии» приняли решение о выходе из состава партии. Теперь их представители готовы вступить в движение Олега Митволя «Зеленая альтернатива», который также решил покинуть альянс.

Сам Олег Митволь прокомментировал эти слухи «Известиям»:

«Заявления лидеров партии находятся в противоречии с теми представлениями, которые имеет сам актив. Это выбор людей, им мнение никто не навязывает. Я и сам намерен выйти из партии и участвовать в выборах в Мосгордуму».

Позицию Митволя подтверждают и распространяемые в СМИ комментарии членов партии. Оказывается, заявления лидеров «Альянса зеленых и социал-демократов» Дмитрия и Геннадия Гудковых и Ильи Пономарева, поддерживающих нелегитимную власть на Украине и оправдывающих применение силы в отношении мирного населения, не устраивает очень многих в партии.

Однако не будет забывать про финансовую составляющую вопроса. Понятно, что и бизнесмены-чоповцы Гудковы, и экс-банкир Митволь, и сенаторский сынок Пономарев - все люди небедные, но жадность не дает им возможности профинансировать партию самостоятельно.

А финансовый аферист Фетисов пока вряд ли может подбрасывать деньжат своим подельникам по альянсу: как известно, Басманный суд Москвы продлил до 22 августа срок его ареста по уголовному делу «Моего банка».

В общем, как не пытается Гудков-старший в твиттере замять тему и представить крах своей партии в более выигрышном свете, фенита-ля-комедия очевидна...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Альянс политических карликов приказал долго жить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.