Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нигерии народные ополченцы убили 200 боевиков «Боко Харам»

  • В Нигерии народные ополченцы убили 200 боевиков «Боко Харам»
  • Смотрите также:

Как передают сегодня зарубежные СМИ, в Нигерии местные жители, создав отряды народного ополчения, смогли оказать вооруженное сопротивление членам радикального исламистского движения «Боко харам» и уничтожить при этом порядка 200 террористов.

Террористы получили отпор на территории нигерийского штата Борно на северо-востоке страны, где они были наиболее активны в последнее время. В городе Майдугури, который является столицей этого штата, ранее были построены мечеть и медресе, в которых вербовщики «Боко харам» набирали новых членов группировки. На территории штата Борно в прошлом было совершено множество терактов и нападений на мирных жителей, когда боевики уничтожали практически всех жителей той или иной деревни, проводя свои «карательные акции». Жертвами инцидентов становились сотни местных граждан.

По данным СМИ, боестолкновение, в ходе которого местные ополченцы уничтожили около 200 террористов, произошло в районе Кала-Балге неподалеку от границы с Камеруном. Сообщается, что ополченцам стало известно, что боевики намереваются вновь атаковать населенные пункты, после чего местные жители смогли нанести упреждающий удар, уничтожив большое количество единиц оружия и транспортных средств.

Напомним, внимание мировой общественности приковано к штату Борно после апрельских событий этого года, когда в результате очередного вооруженного нападения боевики взяли в заложники несколько сотен школьниц. Похищенные 12-15-летние девочки были увезены в неизвестном направлении и спустя некоторое время обращены в ислам.

По словам лидера боевиков Абубакара Шекау, который периодически размещает в сети свои видеообращения, они готовы обменять заложниц на арестованных террористов. Однако представители нигерийских властей уже заявили, что не намерены идти на какие-либо подобные сделки с боевиками.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нигерии народные ополченцы убили 200 боевиков «Боко Харам»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.