Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр латвийского Вентспилса сравнил солдат НАТО с оккупантами

  • Мэр латвийского Вентспилса сравнил солдат НАТО с оккупантами
  • Смотрите также:

Мэр латвийского Вентспилса Айварс Лембергс отправил письмо генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором попросил его извиниться за «свинское» поведение солдат альянса, которые сильно пьют и, по его мнению, угрожают жителям города. Об этом 14 мая сообщает портал Mixnews.

По словам Лембергса, моряки НАТО в его городе игнорируют законы Латвии и ведут себя как оккупанты: они пьют в общественных местах, справляют на витрины магазинов малую нужду, их тошнит на улице, они рвут с клумб цветы, чтобы подарить их проституткам. Теперь, по убеждению городского главы, Расмуссен обязан извиниться за такое поведение перед всей Латвией.

«Принимая во внимание поведение военных НАТО, невозможно прогнозировать, какие угрозы они несут жителям города. Неизвестно, на что они способны, будучи в таком сильном алкогольном опьянении и имея на корабле столь мощную военную технику и вооружение», - пишет мэр в письме, также адресованном главе латвийского МИДа Эдгару Ринкевичу и министру обороны Раумонду Вейонису.

С 9 по 22 мая в Вентспилсе проходят международные учения по поиску мин, в которых принимают участие 26 кораблей стран НАТО и Евросоюза. На прошлой неделе произошел ряд инцидентов, в ходе которых несколько солдат получили различные травмы, а один голладский военнослужащий лежит в больнице с тяжелой травмой головы. Лембергс выразил уверенность в том, что иностранцы виноваты сами: скорее всего, они домогались к горожанкам и получили отпор от местных жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр латвийского Вентспилса сравнил солдат НАТО с оккупантами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.