Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чёрная зависть кавалера-легионера

  • Чёрная зависть кавалера-легионера
  • Смотрите также:

Российский президент недавно отметил государственными наградами более трехсот журналистов и руководство ряда СМИ за «высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым». Как писали «Ведомости» «больше всего наград - около сотни - получили сотрудники ВГТРК, на втором месте – «Первый канал» с 60 наградами, по нескольку десятков наград получили журналисты «НТВ», «Russia Тoday» и холдинга «Life News»

BBC особо отметила, что людей из СМИ, считающихся «оппозиционными», в списке награжденных нет: награды не получил ни один сотрудник телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

Так чего же не хватает т.н. «либералам», чтобы государство, гражданами  которого (по меньшей мере по паспорту), хотя и далеко  не все они являются, отметило и их заслуги на ниве журналистики ? В Указе президента два критерия - «профессионализм» и «объективность».  Крепких профессионалов на том же «Эхе Москвы» достаточное количество, но это хорошее качество проявляется лишь в регулярном охаивании российской политики вообще, и конкретных представителей  руководства страны в частности. Объективностью при этом не пахнет, скорее наоборот,  от писаний и говорений московской радиостанции несет ненавистью и огульным очернительством  всего, что происходит в Отечестве. Весьма часто это не критика, с желанием что-то исправить, а провокационная «чернуха» с хроническим уклоном в клевету.

СМИ регулярно сообщают об успехах рупора «оппозиционной» прессы: ««Эхо Москвы» — абсолютный лидер среди разговорных радио по аудиторным показателям. По данным «Медиалогии» она уверенно занимает 1-е место по индексу цитирования среди всех федеральных радиостанций страны».

Окучивание (псевдо) либеральной поляны – дело весьма прибыльное и главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов не устает повторять на всех углах, что «мы доходны и платим дивиденды «Газпрому».

Интернет-сайт « Эха» устроен как агрегатор новостей, построенный по принципу лохотрона, завуалированного красиво звучащей концепцией информационно-дискуссионного портала: его  содержание  частично составляют перепечатки эфира, а весь  основной контент почти полностью формируют блоггеры, размещая  свои материалы, на нем же крутятся пользователи, обсуждая политические и социальные темы, а вокруг  висит приносящая бабло реклама. Особо активные получают звонкий статус лидера рейтинга: иными словами, за виртуальные побрякушки блоггеры и пользователи бесплатно трудятся на хозяев ресурса.

При этом   обладатель пышной неухоженной шевелюры и бороды, часто появляющийся на публике в рубахе канадского лесоруба, в имидже простого парня, мало интересующего материальной стороной дела, под которым скрывается нацеленный лишь на прибыль и личный успех бизнесмен,  иногда проговаривается, откуда еще  берутся дивиденты акционерам: «...  у нас зарплаты на 15% ниже рынка. Новый гендиректор Екатерина Павлова, увидев наши зарплаты, сказала: «Разве можно работать за такие деньги?».  Гендиректор очевидно имела в виду  рядовых сотрудников, так  как была не знакома с роскошной жизнью, которую устроил себя за казенный корпоративный кошт  ушлый главред: постоянные зарубежные командировки,  многозвездочные отели,  рестораны, фото накрытых столов с которых с отчетом о выпитом и съеденном  сибаритствующий   Венедиктов охотно размещает в социальных сетях.

Молодой, но не по возрасту проницательный писатель Захар Прилепин поделился вчера наблюдением, что «основная сфера приложения либеральных и социал-дарвинистских идей в России — это «чёрный нал», межличностные коррупционные схемы» . И далее :

«Едва ли в России есть хоть один человек, который что-то имеет, и готов при этом поэтапно рассказать как и за счёт чего он этого достиг. Только чтоб без пафоса, и без «на своём горбу», «работал с 8 до полуночи без выходных» и тому подобное. Во всём этом, кстати, лежит одна из причин по которой российский креативный класс в целом живёт зачастую не просто на том же уровне, что и западный, но и лучше: у нас же сплошные «конверты», «левые» заработки, ЧП по делу и без дела, и прочие «бонусы». Там с этим гораздо строже».

Так что, умельцы в деле демонизации российского президента и очернению его политики явно не бедствуют.

Это о бабле. Что до государственных наград, то они ими тоже не обделены . Википедия.ру сообщает, что «владелец 18% акций ЗАО «Эхо Москвы А.Венедиктов   является кавалером ордена Почетного легиона, а в декрете о награждении, подписанном французским президентом,  указано, что награда вручена ему в т.ч. за «заслуги в распространении объективной, оперативной и качественной информации».    Очевидно, что  объективность информации  здесь оценивалась не в абстрактном смысле, а лишь  с точки зрения интересов чужой державы.

Обделенная российскими наградами радиостанция  не преминула, явственно  скрежеща зубами (Кашина из Швейцарии) проехаться  вчера в адрес отмеченных Путиным коллег: дескать,  «награждены они секретным указом» (подтекст мессиджа- за хорошие дела тайно не награждают), а ранее опубликовала множество постов типа «награда нашла «героев» ( слово «герои» взяты в кавычки), в которых проправительственных журналистов честят «по Оруэллу, как работников Министерства Правды» .

Их конкуренту, проходящему  по министерству Кривды, награждение коллег по журналистскому цеху  очевидно сильно не нравится.

Кто бы внятно объяснил кавалеру чужого ордена, что зависть это нехорошее чувство?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чёрная зависть кавалера-легионера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.