Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада сочла альтернативную энергетику слишком дорогой

  • Канада сочла альтернативную энергетику слишком дорогой
  • Смотрите также:

Политик обещает вернуть традиционные технологии в энергетику Канады. В понедельник утром лидер канадской Прогрессивно-консервативной партии Тим Гудак заявил, что сохранение цен на электроэнергию на прежнем уровне позволит создать около 40 тысяч рабочих мест в Онтарио. Вместо новомодных ветряных и солнечных электростанций Гудак предлагает ориентировать энергетику на традиционные «рабочие лошадки нашей системы»: гидроэлектростанции, а также станции, работающие на газовом и ядерном топливе. 

Основная цель, которую необходимо преследовать при этом, это стабилизация цены на электроэнергию. Не следует снижать её, что бы ни говорили сторонники популистской риторики. Но крайне важно прекратить её рост, наблюдаемый в Онтарио в течение последнего десятилетия.

«Мы должны прекратить тратить средства на бесконечные субсидии на дорогие проекты ветровых и солнечных генераторов, из-за которых цена на электричество неуклонно растёт», — сказал Гудак.

В качестве примера политик рассказал о компании Stanpac, которая занимается производством пищевых упаковок для продуктов. Кроме канадского подразделения она также имеет завод в Техасе, затраты на электричество у которого на 60 % меньше, чем у местного предприятия. Получается, что США — более привлекательное место для расширения производства, чем Онтарио. Гудак с сожалением отметил подобную потерю большого количества рабочих мест на юге страны из-за этого.

Электричество в Техасе дешевле, хотя структура энергетических предприятий аналогична Онтарио: в ней имеются местные компании, владельцами которых, как правило, выступают большие монополии. Они отвечают за генерирование энергии. В то же время система передачи электроэнергии принадлежит другим фирмам. Но Техас имеет большой резерв сланцевого газа — вот что позволяет ему формировать низкую цену. Онтарио также следует опираться на традиционный источник — гидроэнергетику. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Канада сочла альтернативную энергетику слишком дорогой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.