Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко - Западу: ввести третий этап санкций против РФ

  • Тимошенко - Западу: ввести третий этап санкций против РФ
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, принявшая участие в общеукраинском круглом столе национального единства, призвала страны Запада ввести третий этап санкций против России - экономический, сообщает Укринформ.

По мнению Тимошенко, только мощная и действенная политика ключевых лидеров мира, в частности, введение санкций третьего уровня относительно России, поможет остановить агрессию Кремля против Украины. Потому что были публичные заявления, что если будет вторжение на континентальную Украину, то будет применяться третий уровень санкций. Мне кажется, что пришло время это сделать, - сказала она.

Как мы можем остановить агрессию России? Есть только один путь - это мощная действенная политика ключевых лидеров мира, другого варианта нет, - сказала украинский политик и бывший премьер-министр страны.

В то же время, по ее словам, Украина должна обратиться ко всем участникам переговорного процесса в Женеве с вопросом по выполнению достигнутых договоренностей, передает ИТАР-ТАСС. Мы обязаны еще раз обратиться к странам, которые выступали гарантами целостности нашего государства, мира и спокойствия, обратиться к ЕС, ко всем игрокам геополитического пространства, - заявила Тимошенко, предложив сообщить миру, как будут соблюдаться гарантии, четко и понятно сказать, будут ли они выполняться.

По словам Тимошенко, Украина также должна обратиться к участникам женевских переговоров, которые состоялись 17 апреля в формате Украина-ЕС-США-РФ. Ведь если женевские договоренности не работают, то нужно, чтобы мир отработал новый путь. Я думаю, что Украина сейчас может быть инициатором таких обращений, и мы ожидаем конкретных и четких ответов на эти вопросы, - заявила Тимошенко.

Заметим, что недавно Германия выразила желание поддержать третий пакет санкций против России в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это повлечет негативные последствия для экономики федеративной республики.

До этого президент США Барак Обама заявлял о готовности Соединенных Штатов принять энергетические санкции против России. Ради этого американские власти были готовы упростить процесс поставок природного газа в государства Европы, чтобы избежать негативных последствий для Евросоюза в случае введения рестриктивных мер.

Что касается внутренней обстановки на Украине, то Тимошенко предложила действующим властям и оппозиции объединиться ради преодоления кризиса. Политик заметила, что члены парламента могли бы проголосовать в Верховной Раде 15 мая за меморандум о единстве власти и оппозиции.

Очень важно было бы в парламенте проголосовать за меморандум о единстве между оппозицией и властью относительно выхода из сложившейся в стране ситуации, - сказала экс-премьер.

Отметим, что на круглом столе, во время которого обсуждались проблемы урегулирования ситуации в Донбассе, конституционной реформы, децентрализации власти, борьбы с коррупцией, присутствовали: экс-президенты республики Леонид Кравчук и Леонид Кучма, и.о. премьер-министра Арсений Яценюк и члены правительства, народные депутаты, кандидаты в президенты, руководители областных администраций и председатели областных советов, представители бизнеса, общественности и международных организаций.

Кстати, стоит добавить, что это уже не первое жесткое заявление экс-премьера Украины в отношении РФ за последнее время. В апреле Тимошенко обратилась в Конгресс США с просьбой оказать Киеву военную поддержку в связи с агрессией со стороны России. При этом политик заявляла, что Вашингтону следует действовать как можно быстрее и не медлить с принятием решения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко - Западу: ввести третий этап санкций против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.