Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кернес: я отомщу тем, кто покушался на меня

  • Кернес: я отомщу тем, кто покушался на меня
  • Смотрите также:

Мэр Харькова в интервью LifeNews рассказал детали совершенного на него покушения и заявил, что месть - это блюдо, которое подают холодным.

Раненный 28 апреля во время велопробежки Кернес, который сейчас находится в элитной больнице израильского города Хайфа, связывает покушение на себя с тяжелой политической ситуацией на Украине.

- То, что произошло со мной, взаимосвязано с тем, что происходит у меня на родине в последнее время. В этом, безусловно, есть политический подтекст. Да и мотив мне тоже понятен, – заявил глава Харькова. – Слышал даже разговоры о том, что якобы я сам организовал покушение на себя. Такие слухи могут распускать только те, кто хочет запутать следствие.

Кернес напомнил о своих натянутых отношениях с назначенным Радой и.о. главы МВД Украины Арсеном Аваковым. Но при этом заметил, что точно не знает, кто именно организовал покушение.

- У меня с этим человеком неприязненные отношения, это все знают. Я видел в Сети публикации о взломанной переписке Авакова, в которой в том числе говорится о покушении на меня, – сообщил мэр.

Он также рассказал о том, что ему удалось вспомнить о том злополучном моменте, когда снайпер выстрелил ему в спину.

- Я помню: был хлопок, меня что-то обожгло и я упал. После этого ничего не помню.

Что касается состояния здоровья, то Кернес оценил его как удовлетворительное. Он также отметил, что, лежа в больнице, продолжает руководить родным городом, но к политике его работа имеет мало отношения.

- У меня постоянный контакт с Харьковом, держу связь с помощью телефона и Интернета, – заявил Кернес. – Моя работа в первую очередь связана с хозяйственной деятельностью, я глава города, и слово политика по отношению к моей деятельности неприемлемо.

Напомним, покушение на мэра Харькова было совершено во время велопрогулки на Белгородском шоссе. Мэр получил пулю в спину. Медики сообщали, что у него серьезные повреждения органов грудной клетки и брюшной полости. В него стрелял снайпер, прятавшийся в лесу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кернес: я отомщу тем, кто покушался на меня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.