Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховная Рада заявила о непричастности сотрудников «Беркута» к убийствам на Майдане

  • Верховная Рада заявила о непричастности сотрудников «Беркута» к убийствам на Майдане
  • Смотрите также:

Специальная комиссия Верховной Рады обнародовала промежуточные результаты расследования обстоятельств гибели нескольких десятков человек во время стрельбы на «Евромайдане».
 
Данные, полученные судебно-медицинской экспертизой при тщательном рассмотрении пуль, найденных на месте преступления, служат основанием для реабилитации двенадцати сотрудников «Беркута», ранее арестованных по подозрению в стрельбе по демонстрантам.

Глава следственной комиссии Геннадий Москаль заявил, что сейчас разрабатывается несколько версий относительно личностей тех, кто выпустил данные пули по митингующим. Одна из них гласит, что по людям стреляли сотрудники МВД или СБУ, на форме которых не было знаков отличия.
 
Однако, судя по всему, следственная комиссия с большей вероятностью склоняется к версии, что в гибели демонстрантов и мирных жителей виновны представители вышедших из-под контроля радикальных общественных организаций, причем изначально целью их нападения были сотрудники милиции.. Это предположение косвенно подтверждается высказыванием министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, который в начале марта высказал мнение, что по «майдановцам» стреляли «свои».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Верховная Рада заявила о непричастности сотрудников «Беркута» к убийствам на Майдане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.