Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандально известная бегунья женилась на своей подруге

  • Скандально известная бегунья женилась на своей подруге
  • Смотрите также:

Серебряная медалистка лондонской Олимпиады в беге на 800 м Кастер Семеня обручилась со своей подругой по команде ЮАР Вайолет Разебоя, сообщает AIPS со ссылкой на газету Daily Sun.

По древнему южноафриканскому обычаю сватовства, родственники знаменитой спортсменки выплатили за Разебою выкуп в размере 25 тыс. рандов (около 1750 евро), и девушка приобрела официальный статус невесты звезды легкой атлетики.

Столь знаменательное событие произошло еще две недели назад, но стало известно широкой общественности только сейчас. Однополые браки, к слову, разрешены в ЮАР с 2006 года.

«Они действительно любят друг друга, а потому решились на столь смелый шаг, – заявил приятель семьи, пожелавший остаться неизвестным. – Верю, что Семеню и Разебою ждет по-настоящему светлое будущее. Вместе они смогут добиться впечатляющих высот в спортивной карьере».

Напомним, что Кастер Семеня потрясла весь мир в 2009 году, когда сенсационно стала чемпионкой мира в Берлине в беге на 800 метров. Череда высоких результатов прежде никому не известной спортсменки побудила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) инициировать расследование по поводу ее гендерной принадлежности.

В конечном итоге Семеня была признана женщиной, хотя некоторые СМИ приводили доказательства, согласно которым южноафриканка является гермафродитом. Любопытно, что на церемонии открытия Олимпийских игр-2012 скандально известная бегунья была знаменосцем сборной ЮАР, а на своей коронной дистанции уступила только россиянке Марии Савиновой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Скандально известная бегунья женилась на своей подруге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.