Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство отказалось от порта в Тамани из-за присоединения Крыма

  • Правительство отказалось от порта в Тамани из-за присоединения Крыма
  • Смотрите также:

Правительство России отказалось от строительства порта в Тамани. Об этом 14 мая сообщает “Прайм” со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. В качестве причины отказа от проекта он назвал “экономическую нецелесообразность”.

“Будут деньги - лет через 10 можно к этому проекту вернуться, но в принципе сейчас в этом нет никакого экономического резона”, - сказал Медведев. Он добавил, что планы по сооружению порта в Тамани разрабатывались до присоединения Крыма к России. Сейчас Россия владеет достаточным количеством глубоководных портов на Черном море, подчеркнул глава правительства.

При этом Медведев особо отметил, что отказ от порта в Тамани не связан с недостатком средств, однако правительство вынуждено оптимизировать бюджетные расходы – помимо порта в Тамани правительство не одобрило и строительство моста через Лену.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на письмо советника президента России по экономике Андрея Белоусова сообщало, что правительство может отказаться от двух масштабных инфраструктурных проектов из-за необходимости бюджетных вливаний в Крым. В 2015-2017гг. расходы на развитие Крыма оцениваются в 526 млрд руб., в то время как на порт в Тамани и мост через Лену планировалось потратить 112 млрд руб.

13 мая глава Федерального дорожного агентства России Роман Старовойт провел переговоры с победителем конкурса на строительство моста через Лену – консорциумом “Транспортная концессия Саха”. Стороны договорились продолжать переговоры, что могло свидетельствовать о заинтересованности Росавтодора в реализации проекта.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство отказалось от порта в Тамани из-за присоединения Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.