Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст Украины оценил убытки от потери Крыма в триллион гривен

  • Минюст Украины оценил убытки от потери Крыма в триллион гривен
  • Смотрите также:

Министерство юстиции Украины оценивает убытки страны от аннексии Крыма более чем в 1 трлн гривен, заявил на брифинге министр юстиции Павел Петренко, сообщает РБК-Украина. По сегодняшнему курсу Нацбанка Украины, 1 трлн гривен - это примерно $84,75 млрд.

Этот показатель постоянно обновляется. Убытки Украины - это ограничение права на пользование нашим имуществом, которое находится на оккупированной территории. Сейчас они составляют более триллиона гривен, - пояснил министр.

Петренко отметил, что Украина ежедневно теряет деньги из-за утраты контроля над портами в Крыму, а Россия добывает и крадет газ с черноморского шельфа, по праву принадлежащего Украине. Это можно квалифицировать как утраченную выгоду, - заявил он.

Во время сегодняшнего оперативного совещания в Генеральной прокуратуре Украины Петренко заявил, что в системе Министерства юстиции будет создано специальное подразделение, которое займется возмещением убытков, вызванных аннексией Крыма и возвратом незаконно выведенных из Украины средств.

Вопросы возвращения похищенных активов и возмещения убытков непосредственно между собой связаны. Мы можем говорить о том, что некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистского движения на востоке Украины, - отметил Петренко.

В конце апреля он заявлял, что Украина оценивает ущерб от оккупации Крыма в 950 млрд гривен.

Эти убытки не включают в себя стоимость полезных ископаемых морского шельфа. Это убытки, которые являются прямыми, - вызванными незаконным захватом и созданием препятствий для пользования имуществом нашим государственным компаниям, министерствам и ведомствам, - сказал тогда Петренко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минюст Украины оценил убытки от потери Крыма в триллион гривен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.