Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи удалили с лица подростка двухкилограммовую опухоль

  • Врачи удалили с лица подростка двухкилограммовую опухоль
  • Смотрите также:

Пятнадцатилетняя жительница Гаити страдала от амелобластомы – новообразования, вызывающего деформацию челюсти. В первый раз девочку оперировали на родине, но местные хирурги не смогли вырезать его полностью, и если бы не вмешательство квалифицированного врача, Хенглис Доривел через несколько месяцев умерла от удушья.  

амелобластома

 амелобластома

 

Увидев больную, специалист Карибской миссии на Гаити доктор Лэрри О’Рейли направил ее на лечение в США. В норфолской клинике Дочерей Короля Доривел провели сложнейшую операцию, длившуюся двенадцать часов – хирурги полностью удалили амелобластому и восстановили деформировавшиеся ткани.

Несмотря на блестящую работу специалистов, девочка сможет вернуться на родину только через полгода – ребенка оставили под наблюдением врачей. Впрочем, эксперты уверены, что самое страшное для Хенглис уже позади – очаг опухоли локализован, и она больше не побеспокоит жительницу Гаити.

Для справки:
Амелобластома – редкое заболевание преимущественно нижней челюсти (90%), вызываемое аномальной активностью клеток костной ткани. Доброкачественная опухоль прогрессирует медленно и бессимптомно, постепенно поражая другие области. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи удалили с лица подростка двухкилограммовую опухоль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.