Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Польши обвинил Газпром в давлении на Западную Европу

  • Премьер Польши обвинил Газпром в давлении на Западную Европу
  • Смотрите также:

Российская компания Газпром ведет очень жесткую игру, цель которой - надавить на Западную Европу и западных политиков, дабы они одобрили помощь Украине, чтобы та смогла расплатиться с Газпромом. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Для меня это неприемлемо, но некоторые страны, зависимые от российского газа, могут уступить нажиму, - сказал Туск. Глава правительства не упомянул, какие именно государства подвергаются давлению.

Незамедлительно связаться с представителями Газпрома, чтобы получить комментарии, не удалось, но Россия отрицает, что применяет газ как политическое оружие против Украины, и говорит, что всего лишь хочет истребовать задолженность согласно контрактам. Украина оспаривает эти слова, - сообщается в статье The Wall Street Journal.

Туск заявил, что над существованием Украины нависла угроза ввиду того, что Россия поддерживает сторонников федерализации, передает InoPressa. Он призвал ЕС однозначно поддержать киевское правительство, но раскритиковал некоторых европейских политиков: Жана-Клода Юнкера - за сомнения в способности Украины вступить в ЕС и НАТО в будущем, и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана - за требования автономии для венгров, живущих на Украине.

Как сообщалось, Газпром выставит счет Нафтогазу 13 мая и будет ждать его оплаты до 2 июня включительно. В случае непоступления средств утром 3 июня поставки Украине будут прекращены, заявил глава российского холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По данным Газпрома, общий долг Украины за газ достиг $ 3,5 млрд; с марта текущего года от НАК Нафтогаз Украины не поступило ни одного платежа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Польши обвинил Газпром в давлении на Западную Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.