Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинским авиаперевозчикам запретили летать на Северный Кавказ

  • Украинским авиаперевозчикам запретили летать на Северный Кавказ
  • Смотрите также:

Авиационные власти Украины запретили местным авиакомпаниям совершать регулярные и чартерные рейсы в ряд российских регионов на Северном Кавказе, следует из приказа Государственной авиационной службы Украины, имеющегося в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Документ, подписанный главой ведомства Денисом Антонюком и согласованный начальником департамента авиационной безопасности, содержит перечень регионов, закрытых для украинских перевозчиков.

Раздел Европа почти полностью состоит из российских регионов - Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Согласно распоряжению, полететь в аэропорты вышеперечисленных регионов возможно только после согласования с департаментом авиационной безопасности.

Также украинские авиационные власти запрещают своим перевозчикам выполнять рейсы в Абхазию и Южную Осетию. Исключение составляют полеты, связанные с работой по контракту ООН и международными соглашениями.

2 мая, в день возобновления силовой операции украинской армии в контролируемом пророссийскими активистами Славянске, авиационные власти страны запретили российским компаниям выполнять полеты в Донецк и Харьков. Решение украинская сторона приняла в одностороннем порядке.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ назвало этот случай беспрецедентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, которое ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины. Симметричные меры авиационные власти РФ принимать не стали.

Российская сторона надеется на благоразумие тех, кто принял это циничное по своей сути решение, и призывает украинские авиавласти отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде Донецка и Харькова, - заявила пресс-служба Росавиации.

Сейчас воздушное сообщение с аэропортами Донецка и Харькова налажено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинским авиаперевозчикам запретили летать на Северный Кавказ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.