Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд подтвердил законность ареста счетов украинской Roshen

  • Мосгорсуд подтвердил законность ареста счетов украинской Roshen
  • Смотрите также:

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу украинской кондитерской компании Roshen, подтвердив законность ареста открытых ей в российских банках счетов. На замороженных по решению Тверского суда Москвы счетах сейчас лежит 2 млрд руб. и $15 млн.

Представитель компании Виолетта Волкова пояснила РИА Новости, что Roshen - юридическое лицо, ему не предъявлены обвинения, нет гражданских исков, а потому счета были арестованы незаконно. Те средства, которые поступают на счета компании после заморозки, также не могут использоваться, так как все расчетные операции заморожены, - отметила Волкова.

Решение об аресте счетов Roshen было вынесено 14 марта 2014г. в рамках уголовного дела по иску Объединенных кондитеров. Вскоре после этого принадлежащая Roshen фабрика в российском Липецке приостановила свою работу, а украинские власти обвинили Россию в незаконном захвате производственных мощностей компании.

Есть основания считать, что российская власть приступает к фактической конфискации расположенных в России производственных мощностей Roshen. Этим инцидентом российская власть создает опасный прецедент, который может обернуться бумерангом, - говорилось в совместном заявлении МИД и Минэкономики Украины.

Напомним, что 29 июля 2013г. Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской компании Roshen из-за несоответствия требованиям к качеству. В контрольном ведомстве отметили, что в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензпирен, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

После отставки с поста главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко у Roshen появилась надежда вернуться на российский рынок.

Замечания известны. Устранение их проходит поэтапно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения, - заявила в декабре 2013г. и.о. главы Роспотребнадзора Анна Попова. Однако запрет на поставки в Россию украинских конфет до сих пор не отменен.

В феврале 2014г. корпорация Roshen остановила работу принадлежащей ей кондитерской фабрики в Мариуполе (Донецкая область). Одной из причин остановки представители компании назвали политически мотивированные сложности с поставками сладостей на экспорт, в первую очередь в Россию.

Roshen входит в первую двадцатку мирового рейтинга Candy Industry Top 100. Компания производит около 320 наименований продукции высокого качества (шоколад, шоколадные и желейные конфеты, карамель, печенье, вафли, бисквитные рулеты, торты). Общий объем производства достигает 450 тыс. т в год.

Основатель и владелец компании Roshen - предприниматель Петр Порошенко, который занимает 7-е место в рейтинге 100 богатейших людей Украины по версии Forbes. Его состояние оценивается в 1,6 млрд долл.

В начале апреля зарегистрировавшийся кандидатом в президенты Украины Порошенко заявил, что продаст компанию Roshen, если его выберут главой государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд подтвердил законность ареста счетов украинской Roshen


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.