Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США начали поиск активов попавших под санкции россиян

  • США начали поиск активов попавших под санкции россиян
  • Смотрите также:

Министерство внутренней безопасности США приступило к поиску активов россиян, которые попали в санкционные списки. Об этом 14 мая сообщает Bloomberg со ссылкой на главу отдела по финансовым расследованиям ведомства Джона Тобона. По его словам, в розыске и установлении имущества россиян работают разведаналитики и специалисты по судебно-бухгалтерской экспертизе.

Тобон отметил, что основная задача его подразделения – поиск имущества, включая предметы роскоши, блестящие игрушки и банковские счета, которые россияне могли скрыть на территории США с помощью подставных компаний. Вместе со специалистами Министерства внутренней безопасности имущество попавших под санкции россиян ищут и другие ведомства.

Если американским правоохранительным органам удастся установить принадлежность каких-либо активов к российским чиновникам и бизнесменам, попавшим под санкции, они будут заморожены.

Тобон отказался сообщить, владели ли россияне, оказавшиеся в санкционных списках, имуществом в США. Как отметил бывший следователь Сената США Джек Блюм, доказать связь американских активов с россиянами достаточно проблематично. Кроме того, они могут оспорить выводы Министерства внутренней безопасности в суде. С Блюмом солидарен и нью-йоркский юрист Эдвард Мермельстайн, который специализируется на защите интересов международных клиентов. По его словам, российские миллиардеры обычно заранее учитывают риски в своих инвестициях.

Отдел по расследованию международной коррупции был создан Министерством внутренней безопасности в 2003г. Он расположен в Майами. Специалисты подразделения выяснили, что сын президента Экваториальной Гвинеи через посредников приобрел различное имущество в США на 70,8 млн долл. Дело сейчас рассматривается в суде. Адвокаты обвиняемого пытаются доказать, что покупки совершались в рамках закона и не нарушали законодательство против отмывания средств.

Санкции США действуют в отношении 19 компаний и 45 чиновников и бизнесменов, которые, с точки зрения официального Вашингтона, несут ответственность за эскалацию ситуации на Украине.

В список лиц, которым запрещен въезд в США и чьи активы должны быть заморожены, попал вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента Владислав Сурков, первый замруководителя Администрации президента Вячеслав Володин, президент Роснефти Игорь Сечин.

Александр Ратников

Новые санкции против России Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США начали поиск активов попавших под санкции россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.