Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мариинском театре прошли первые кастинги артистов для балета The Great Gatsby

  • В Мариинском театре прошли первые кастинги артистов для балета The Great Gatsby
  • Смотрите также:

Балет The Great Gatsby, музыку к которому пишет Константин Меладзе, обещает стать заметным и значимым событием в культурной сфере.
 
Один из главных вопросов, который уже несколько месяцев интересует культурную общественность: кто же составит пару Денису Матвиенко – исполнителю партии Джея Гэтсби.

Необычный состав команды проекта вызывает у журналистов различные неординарные гипотезы. На пуанты уже пытались поставить не только Полину Гагарину, но и Веру Брежневу. Создатели балета, сохраняя интригу, пока не комментируют эти домыслы, но уже немного приоткрыли завесу тайны.
 
Кастинги в Мариинском театре проходили спокойно, без излишнего внимания к процессу. Все было сдержанно и профессионально. Финальное слово в отборе артистов было за автором либретто и хореографом балета – Дуайтом Роденом, который специально для этого прилетел из Нью-Йорка. Дуайт три дня посещал балетные классы и репетиции, за время которых и отобрал артистов.
 
Дуайт Роден, режиссер-хореограф THE GREAT GATSBY: «На данный момент мы отобрали половину одного состава кордебалета. Нам еще осталось найти исполнителей главных партий. Конечно, мы знаем, кто будет исполнять роль Гэтсби. Сейчас еще в поисках Дэйзи, Миртл, Тома Бьюкенена и Джордан. У нас есть идеи по поводу того, кто именно это будет, но окончательное решение еще не принято».
 
Дуайт Роден был признан одним из самых востребованных хореографов современности по версии газеты The New York Times, а гастроли его труппы Complexions Contemporary Ballet в любой стране проходят с аншлагом.
 
Юрий Фатеев, художественный руководитель балетной труппы Мариинского театра: «Впервые Дуайта Родена в Россию привезла Диана Вишнева, и несколько наших солистов балета работали с ним. Но сейчас счастье поработать с таким всемирно известным хореографом выпадает большему количеству артистов. Я думаю, что это большая творческая удача». 
 
Вместе с Дуайтом в отборе артистов балета THE GREAT GATSBY принимали участие: художественный руководитель балетной труппы Мариинского театра Юрий Фатеев, премьер Мариинского театра и художественный руководитель балета THE GREAT GATSBY  – Денис Матвиенко и продюсер проекта Алена Матвиенко.
 
Денис Матвиенко, исполнитель партии Джея Гэтсби, художественный руководитель балета: «Это только начало поиска тех, кто максимально хорошо попадет в нужный образ. Наша задача сформировать два полноценных состава. На сегодняшний день  есть множество вариантов, но репетиционный процесс еще не начался, сейчас еще трудно говорить о том, насколько удачным окажется этот отбор».
 
Постановочный процесс балета THE GREAT GATSBY начнется уже через два месяца, а мировая премьера балета запланирована на октябрь 2014 года. 
 
 
 
Дуайт Роден, режиссер-хореограф THE GREAT GATSBY: «Уже написано либретто и уже очень скоро я услышу музыку первого акта, которую создает Константин Меладзе. Через неделю в Нью-Йорке стартуют репетиции, на которых мы с ассистентами, начнем создавать хореографическую лексику балета THE GREAT GATSBY.
 
Также в ближайшее время начнется работа с художником по свету, с которым мы создадим атмосферу спектакля. То, как все должно выглядеть и чувствоваться».
 
Алена Матвиенко, продюсер проекта: «Сегодня мы видим, что работа над проектом по-настоящему кипит, и каждый участник уже может похвастаться реальными результатами. И это при том, что участники проекта сегодня находятся в разных странах. Я уверена, что своим примером мы демонстрируем то, что искусство одно для всех, поэтому над одним проектом могут работать представители Украины, России и США».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Мариинском театре прошли первые кастинги артистов для балета The Great Gatsby


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.