Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМП Банк останется банком Ротенбергов

  • СМП Банк останется банком Ротенбергов
  • Смотрите также:

СМП Банк опроверг сообщения о том, что после выпуска новых акций общей стоимостью около 5 млрд руб. принадлежащий братьям Ротенбергам пакет может стать меньше контрольного.

Это предположение не соответствует действительности. Акции будут выкуплены существующими акционерами банка, в том числе Аркадием и Борисом Ротенбергам или их структурами. Основные акционеры при этом сохранят контроль за банком, - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Ранее сегодня газета Ведомости назвала возможной целью проведения допэмиссии выведение банка из-под действия санкций, наложенных США на Ротенбергов, каждому из которых принадлежит по 38,05% акций кредитной организации.

Если Ротенберги не будут выкупать акции, доля каждого из них может снизиться примерно до 23,4%, подсчитала аналитик Совлинка Ольга Беленькая. В этом случае они утратят формальный контроль, указывает она.

Накладывая санкции, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) использу 1000 ет правило 50%, по которому в черный список включаются организации, в которых фигуранты санкционного списка владеют долей в 50% или более.

Напомним, что введенные в конце апреля 2014г. санкции привели к тому, что международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание около 170 тыс. эмитированных СМП Банком платежных карт. Тогда же банк прекратил принимать новые вклады в иностранной валюте и остановил выплаты по чекам такс-фри, однако уже в начале мая 2014г. прием валютных вкладов и выплаты по чекам были возобновлены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМП Банк останется банком Ротенбергов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.