Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Картина Фрэнсиса Бэкона продана на аукционе за 80 миллионов долларов

  • Картина Фрэнсиса Бэкона продана на аукционе за 80  миллионов долларов
  • Смотрите также:

Во вторник, 13 мая, в Нью-Йорке состоялся аукцион, на котором неизвестный поклонник творчества знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона приобрел триптих «Три наброска к портрету Джона Эдвардса».
 
Сумма сделки составила 80,8 миллиона долларов.

Организатором торгов выступил аукционный дом Christie's. Личность покупателя картины представители дома называть отказались.
 
Несмотря на внушительную цену, которая была заплачена за полотно, предыдущий рекорд, установленный другой картиной британского экспрессиониста, «Три наброска к портрету Джона Эдвардса» обойти не смогли.
 
Во время торгов в 2013 году, также организованных домом Christie's, за другое полотно Фрэнсиса Бэкона, Три наброска к портрету Люсьена Фрейда», покупатель заплатил 142,2 миллиона долларов. Таким образом, триптих стал не только самой дорогой работой художника, но и самым дорогим предметом искусства в истории аукционного дома Christie's.
 
На полотне «Три наброска к портрету Джона Эдвардса» художник запечатлел своего близкого друга, Джона Эдвардса. Мужчины познакомились в 1974 году и общались 28 лет, до смерти Бэкона в 1992 году. За время знакомства Бэкон создал около 30 полотен, изображающих его друга. Картина «Три наброска к портрету Джона Эдвардса» была написана мастером в 1984 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Картина Фрэнсиса Бэкона продана на аукционе за 80 миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.