Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Платформа» вернулась и проведет третий международный фестиваль медиа перфомансов

  • «Платформа» вернулась и проведет третий международный фестиваль медиа перфомансов
  • Смотрите также:

Проект «Платформа» возвращается в театральный мир Москвы после двухмесячного творческого отпуска.  Курировать «перерождение» проекта будет его художественный руководитель - режиссер Кирилл Серебренников.
 
Лето на «Платформе» обещает быть горячим: оно принесет несколько мировых премьер медиа перфомансов и уже полюбившиеся москвичам постановки.

C 1 по 5 июня здесь покажут легендарный итальянско-русский спектакль «100% Furioso», презентованный с аншлагом на фестивале «NET-2013». «Неистовое» творение режиссеров Стефано Риччи и Джанни Форте вернется в столицу, и московские зрители вновь окажутся в пучине итальянских страстей.
 
Современную версию знаменитой поэмы Лудовико Ариосто «Неистовый Роланд» представят итальянский актер Джузеппе Сартори и 20 молодых российских артистов, отобранных в результате сложнейшего кастинга, который был проведен в прошлом году.
 
C 9 по 18 июня на «Платформе» пройдет Третий международный фестиваль медиа перфомансов. В этом году куратор фестиваля Анна Беляева решила сделать акцент на взаимодействии людей и высокотехнологичных устройств и превращении тела человека в интерфейс.
 
На фестивале состоятся 2 мировые премьеры: 9 июня представят русский перфоманс «Сны ЗвероЯщеров» художников-метаконцептуалистов Сергея де Рокамболя и Анны Николаевой, а 12 июня – итальянский перфоманс «Emotional skin» Сони Чиллари, которая научит зрителей превращать свое тело в интерфейс.
 
Все перфомансы фестиваля из 6 стран мира – России, Италии, Сингапура, Кореи, Гонконга и Голландии – будут показаны в Москве впервые.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку «Платформа» вернулась и проведет третий международный фестиваль медиа перфомансов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.