Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура наказала Зенит за избиение на его поле футболиста

  • Прокуратура наказала Зенит за избиение на его поле футболиста
  • Смотрите также:

Надзорное ведомство Петербурга после воскресного инцидента на стадионе «Петровский», где фанат «Зенита» ударил игрока «Динамо», внесло представление гендиректору петербургского клуба, отметив, что меры безопасности перед игрой были недостаточными.

«Прокуратурой Петроградского района по факту причинения неизвестным лицом 11 мая 2014 во время футбольного матча игроку команды «Динамо-Москва» телесных повреждений проведена проверка», - отмечается на сайте ведомства.

Там рассказали, что для обеспечения безопасности объекта «Зенит» заключил договор с ООО «Группа предприятий безопасности «СТАФ-АЛЬЯНС».

«Спортивным фанатам свойственны антиобщественная направленность поведения, склонность к групповым нарушениям порядка, нетерпимость к болельщикам других команд, - далее отмечают прокуроры. - Агрессивная направленность активности спортивных фанатов, как правило, проявляется при больших скоплениях людей, к которым можно отнести спортивные мероприятия».

Однако «недостаточное количество лиц, обеспечивающих охрану и ненадлежащее оборудование ограждений, отделяющие сектора с болельщиками от зон, в которых находятся игроки и официальные лица, привело не только к нарушению общественного порядка, но и к совершению преступления».

В прокуратуре отметили, что ФК «Зенит» не принял достаточных мер по обеспечению охраны игры. Генеральному директору клуба Максиму Митрофанову внесено представление.

А устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного ведомства Петербурга.

Напомним, воскресная игра чемпионата России по футболу в Петербурге между «Зенитом» и «Динамо» была прервана в конце второго тайма из-за того, что болельщики выбежали на поле.

Один из них ударил игрока «Динамо» Владимира Граната по лицу. На момент остановки встречи динамовцы выигрывали со счетом 4:2. Позже было принято решение, что матч доигран не будет.

Гранат не оставит свое избиение без последствий. Футболист уже принял решение подать заявление в полицию.

Но избиением Граната воскресный матч не ограничился. Как рассказал в понедельник первый вице-президент ФК «Динамо» Геннадий Соловьев, во время потасовки футболист «Зенита» Саломон Рондон ударил другого игрока «Динамо» Марко Ломича. Этот факт москвичи также обещали отразить в своем письме в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Не обошел стороной скандал в Петербурге и министр спорта России Виталий Мутко. Он потребовал неотвратимого наказания для виновных и высказал мнение, что петербургскому клубу необходимо изменить отношения с фанатами.

После случившегося стало известно, что на новом стадионе «Зенита» решили установить сетку для защиты о фанатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура наказала Зенит за избиение на его поле футболиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.