Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Готовившего покушение на Обаму приговорили к смерти

  • Готовившего покушение на Обаму приговорили к смерти
  • Смотрите также:

Суд приговорил Джеймса Маквея к смертной казни за убийство пожилой женщины и подготовку покушения на президента США Барака Обаму.

Присяжные приняли решение единогласно. Окружной судья штата Питер Лиеберман признался, что ему сложно комментировать этот приговор. «Немного могу сказать по этому поводу. Эта та ситуация, когда вердикт присяжных имеет больше веса, чем мои слова», - заявил судья во время слушаний, сообщает РИА «Новости».

В 2011 году 44-летний осужденный убил 75-летнюю Мэйбелл Шейн, после чего угнал ее машину, чтобы доехать до Вашингтона и совершить покушение на Обаму. Маквей признал вину и пояснил, что убийство женщины было частью плана по покушению на президента.

Родственники убитой, а также представители защиты и обвинения отказались комментировать решение суда. Приговор автоматически отправлен на рассмотрение в Верховный суд штата Южная Дакота. Дата слушания пока уточняется.

Осужденный Маквей был задержан в городе Мадисон, штат Висконсин после угона автомобиля. Сторона защиты настаивала на том, что мужчина в момент убийства был невменяемым, а именно страдал от психических заболеваний и алкогольной и наркотической зависимостью.

Напомним, что это не единственная попытка покушения на президента США. В июне 2013 года жителя штата Алабама, разместившего в Twitter сообщение с призывом убить президента, приговорили к году тюрьмы. Еще один пользователь социальной сети был приговорен к шести месяцам тюремного срока за размещение в своем блоге угрозу убить Обаму. В тот же месяц была задержана актриса Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон по обвинению в отправлении письма с ядом рицином президенту США.

В сентябре прошлого года Оскара Рамиро Ортега-Эрнандеса, который устроил стрельбу по Белому дому, обвинили в покушении на Барака Обаму. В январе текущего года его приговорили к 25 годам тюремного заключения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Готовившего покушение на Обаму приговорили к смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.