Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался художник Ганс Рудольф Гигер

  • Скончался художник Ганс Рудольф Гигер
  • Смотрите также:

Ему было 74 года. Художник упал с лестницы и в результате полученных травм скончался.

Гигер получил мировую известность в далеком 1977 году благодаря своим рисунком к выдуманной Говардом Лавкрафтом книге «Некрономикон». Иллюстрации увидел режиссер Ридли Скотт, и произведенное на него этими картинами впечатление было настолько велико, что он предложил художнику сотрудничество.

Ганс Рудольф Гигер трудился художником в картине Скотта «Чужой» — именно он придумал образ жуткого инопланетного монстра. За проделанную над фильмом работу в 1980 году он получил «Оскара» в ном мужской журнал BroDude.ru инации «Лучшие визуальные эффекты».

Также художник работал над фильмами «Дюна» и «Прометей», приквел «Чужого». Глядя на его работы, даже самый несведущий в живописи зритель узнает руку мастера. Творчество Гигера наложило огромный отпечаток на дизайн компьютерных игр — сложно представить, какими бы они были в гипотетическом мире без художника.

Великий и таинственный швейцарец работал в жанре фантастического реализма. Последние годы жизни он провел в небольшом городке Грюйер на своей родине. Там же находится его музей. Талант художника был неизмеримо велик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Скончался художник Ганс Рудольф Гигер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.