Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал: пермский врач-садист избежал тюрьмы

  • Скандал: пермский врач-садист избежал тюрьмы
  • Смотрите также:

Пермского анестезиолога, избившего прикованного к кровати больного, приговорили к штрафу и исправительным работам. Несмотря на то, что пациент скончался через неделю после побоев, суд не смог установить, что они стали прямой причиной смерти.  

Анестезиолог Андрей Вотяков


Врач-анестезиолог Андрей Вотяков применил силу к 61-летнему мужчине из Кирова, которого недавно прооперировали. Инцидент произошел в июле прошлого года в Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

Действия сотрудника медучреждения зафиксировали камеры наружного наблюдения, и видео вскоре попало в интернет. На кадрах видно, что врач и пациент разговаривали, а затем Вотяков нанес лежачему больному, пристегнутому к койке ремнями, несколько ударов – сначала в челюсть, а затем в область сердца.
 
Свои действия Андрей Вотяков объяснил сильной усталостью. Врач-садист заявил, что на тот момент работал вторые сутки подряд и находился во взвинченном состоянии: «Пациент говорил гадости, я разозлился и перестал себя контролировать».

Через полчаса после появления видео в интернете Андрей Вотяков был уволен. «Мало того, что его действия компрометируют весь коллектив, под угрозу поставлена будущая работа клиники», - заявил главврач Центра Сергей Суханов.

Свою вину вспыльчивый анестезиолог полностью признал. В его пользу сыграло и то обстоятельство, что больной скандалист вел себя агрессивно настолько, что медперсоналу пришлось привязать его к кровати.

Суд, разбиравший дело Вотякова, постановил запретить анестезиологу заниматься медицинской практикой в течение ближайших двух лет, оштрафовать драчуна на сто тысяч рублей и приговорить его к пяти месяцам исправительных работ. Родственников покойного кировчанина этот вердикт не устраивает – они считают наказание «слишком мягким» и собираются обжаловать решение суда. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скандал: пермский врач-садист избежал тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.