Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос CNN на Украине: Обама слабак, а Путин опасный

  • Опрос CNN на Украине: Обама слабак, а Путин опасный
  • Смотрите также:

Украинцы значительно менее пророссийские, чем это пытаются показать сепаратисты, и даже в регионах, граничащих с Россией.

Таков главный вывод нового опроса, проведенного американскимтелеканалом CNN. Опрос проводился в течение прошлой недели среди 1000 совершеннолетних жителей из всех регионов страны. Лишь 19% опрошенных твердо заявили о своей лояльности по отношению к Российской Федерации, 56% - по отношению к Европе и 22% сказали, что не симпатизируют ни тем, ни другим.

Двое из троих (67%) респондентов поддерживают экономические санкции против России и 29% выступают против.

67% респондентов назвали Владимира Путина «опасным», «дружественным» - 14% и «достойным доверия» - 17%. Вместе с тем «сильным лидером» его назвали 44% украинцев.

Американского президента Барака Обаму дружественным считают 47%, что не так много, и что объясняется другимий цифрами: лишь 17% респондентов сказали, что Обама «понимает нужды Украины» и сильным лидером его назвали лишь 27% респондентов.

Наибольшее количество голосов как политика, понимающего нужды Украины, получила канцлер Германии Ангела Меркель - 28%. У Путина всего 15%.

Ответ Евросоюза на украинский кризис положительно оценили 45% украинцев и реакцию России лишь 8% опрошенных.

Но это общие опросы по стране, значительно интереснее данные по восточной Украине.

49% опрошенных жителей этого региона, к которому относятся Харьковская, Донецкая и Луганская области, заявили, что Украине луше не присоединяться ни к Европе, ни к России. 37% выступают за союз с Москвой и 14% за европейский выбор. Напомним, что по результатам «референдума» в Донецкой и Луганской областях, за отделение, а по сути российский выбор, проголосовали около 90% жителей.

Результаты опроса CNN совпадают c данными опроса IRI, проведенного на Украине в апреле. Тогда за союз с Россией и сателлитами высказались 37% и против 53%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Опрос CNN на Украине: Обама слабак, а Путин опасный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.