Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Резервный фонд России получит только треть от запланированных денег

  • Резервный фонд России получит только треть от запланированных денег
  • Смотрите также:

В Резервный фонд РФ за 2014 год будет перечислено примерно 100 миллиардов рублей, это на 200 миллиардов рублей меньше, чем было запланировано ранее.
 
Как заявил во вторник, 13 мая, глава Минфина Антон Силуанов, точная сумма поступления в Резервный фонд еще не установлена.

Также во время своего выступления министр финансов России заявил, что из-за неблагоприятных условий на рынке, принято решение не обращаться к внешнему рынку заимствований. Ранее ведомство намеревалось занять около 7 миллиардов долларов. Кроме того, Министерство финансов намеревалось привлечь около 800 миллиардов рублей на внутреннем рынке. Однако и внутренние заимствования в текущем году также будут значительно сокращены. Антон Силуанов подчеркнул, что ведомство считает нецелесообразным привлекать заимствования на внешнем и внутренним рынках при их высокой стоимости для страны.
 
Вместо этого кабинет министров принял решение использовать дополнительные доходы, полученные от нефтегазовой отрасли, а также от ряда других предприятий.
 
Обсуждение соответствующих поправок в бюджет России на текущий год состоится на очередном заседании правительства, которое состоится до конца недели.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Резервный фонд России получит только треть от запланированных денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.