Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мобильные телефоны все-таки вызывают рак мозга

  • Мобильные телефоны все-таки вызывают рак мозга
  • Смотрите также:

Использование мобильных телефонов в течение более 15 часов в месяц в три раза повышает риск развития опухоли мозга. К такому выводу пришли ученые из Университета Бордо во Франции.

 

мобильный телефон


Споры о том, влияют ли мобильные телефоны на опухоли мозгаили нет, ведутся уже более 20 лет. Французские ученые отыскали связь между активным использованием сотовой связи и риском возникновения рака. Оказалось, что у людей, которые говорят по мобильникам более 900 часов за всю свою карьеру, чаще всего появляется склонность к опухолям.

 

Прежде всего, это касается бизнесменов и торговых представителей, работа которых состоит из сплошных телефонных переговоров с клиентами, партнерами и начальством. Среднестистический человек тратит на телефонные переговоры примерно два с половиной часа в месяц, но у людей деловых этот показатель повышается в несколько раз, из-за чего они и становятся жертвами опухолей мозга.

 

Эти выводы французские ученые сделали на основе изучения 253 случаев глиомы и 194 случаев менингиомы (разновидностей рака мозга) в четырех французских провинциях с 2004 по 2006 годы. Образ жизни пациентов сравнили образом жизни 892 произвольно отобранных здоровых людей, чтобы отыскать характерные для первой группы различия.

 

Этими различиями и оказалось активное пользование мобильными телефонами. Те, кто разговаривал по ним особенно активно, в три раза чаще становились жертвами рака мозга. Для того чтобы попасть в эту группу риска, требовалось от двух до 10 лет длительных разговоров по мобильникам, но в среднем, всего 5 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мобильные телефоны все-таки вызывают рак мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.