Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымчане пойдут по миру с протянутой рукой?

  • Крымчане пойдут по миру с протянутой рукой?
  • Смотрите также:

Каждый день приносит новые сюрпризы. Мы уже привыкли, что просыпаясь по утрам, начинаем гадать, что еще у нас «улучшилось». Вот и сегодняшний день не стал исключением – очередной сюрприз «подкрался незаметно». Хотя, почему незаметно? Чего-то такого мы ожидали со дня присоединения к России.

«Правление НБУ было вынуждено 6 мая 2014 года принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории». Центральный банк утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму - «оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нарушила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков». Дальнейшее функционирование банков в условиях оккупации будет нарушением законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения такими банками и их подразделениями требований законодательства Украины: с учетом этого многие банки фактически уже были вынуждены приостановить или прекратить свою деятельность в Крыму» - вот такая информация «порадовала» нас на днях.

Если раньше, отстояв многочасовые очереди, мы имели возможность снять хотя бы незначительную часть своих сбережений, то теперь нет и такой возможности. Конечно, можно возмущаться, ругать власть Украины, но ведь события разворачиваются по вполне логичному сценарию, - «вы хотели жить в России? вы провели референдум? вот пусть теперь новая Родина вас и обеспечивает финансово». Пенсии? выплаты на рождение ребенка? финансовая помощь? – все вопросы туда. Но, только, почему-то российские банки не спешат открываться в Крыму и решать наши финансовые проблемы.

Но, не будем расстраиваться раньше времени. Вклады остались на счетах и их можно забрать, но только в банках на материковой Украине. Только, как же выехать за ними из «свободного и независимого» Крыма, если новая Родина не пускает?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крымчане пойдут по миру с протянутой рукой?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.