Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Центральноафриканской республике погибла французская журналистка

  • В Центральноафриканской республике погибла французская журналистка
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ со ссылкой на официальное заявление французского президент Франсуа Олланда, в Центральноафриканской республике (ЦАР) погибла журналистка Камил Лепаж. Тело француженки было обнаружено в западной части страны.

По словам Франсуа Олланда, французские власти намерены приложить максимум усилий, чтобы выяснить все обстоятельства Камил Лепаж. Как стало известно, тело журналистки было обнаружено во время проверки автомобиля, внутри которого находились предполагаемые члены одной из вооруженных христианских группировок, действующих сейчас на территории ЦАР.

Обстоятельства гибели журналистки пока остаются неизвестными. Сообщается лишь, что ее тело обнаружили французские военнослужащие во время патрулирования территории. Напомним, Франция направила на территорию ЦАР своих военнослужащих для обеспечения безопасности на фоне начавшихся там беспорядков. После того, как в стране начались вооруженные столкновения, жертвами которых стали мирные жители, французский военный контингент был переброшен в столицу страны - город Банги.

Напомним, обстановка в стране продолжает оставаться крайне напряженной. По состоянию на начало этого года, жертвами вооруженного противостояния между боевиками радикальной группировки «Селека» и их противниками уже стали несколько сотен человек. По данным зарубежных СМИ, на улицах городов не раз происходили кровавые инциденты, связанные с межрелигиозной ненавистью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Центральноафриканской республике погибла французская журналистка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.