Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев перебрасывает на восток новые воинские подразделения

  • Киев перебрасывает на восток новые воинские подразделения
  • Смотрите также:

Этой ночью украинские военные вновь подвергли артобстрелу город Славянск в Донецкой области. Как сообщает агентство РИА Новости на окраине населенного пункта были слышны разрывы снарядов, а также пулемётные очереди. Данных о пострадавших пока не поступало, возможно, из-за перебоев со связью.

Тревожные сообщения приходят из окрестностей Краматорска. По данным ИТАР-ТАСС, там полностью окружено село Октябрьское. При этом силовики, по поступающей информации, угрожают местным жителям расправой в том случае, если они будут рассказывать о действиях войск, присланных Киевом.

Именно рядом с Октябрьским накануне произошло боестолкновение между ополченцами и участниками карательной операции. В результате чего, по данным Министерства обороны Украины, погибли шестеро военнослужащих, ещё восемь были ранены. Ополченцы в свою очередь заявили об одном погибшем с их стороны.

Точной информации о том, что именно произошло под Октябрьским до сих пор нет. По одной из версий, могли сдетонировать боеприпасы в грузовике, который вез снаряды отряду так называемой национальной гвардии.

В самом Краматорске, по словам местных жителей, военные накануне обстреляли пост сторонников федерализации.

На блокпосту у Артёмовского переезда стояло 100-150 человек. Ни одного автомата, ни одного пистолета никто не видел. Поднялась армия - 4 БТРа на Артёмовский переезд и сходу расстреляла его, - рассказал местный житель.

По словам ополченцев, жертв удалось избежать только благодаря тому, что незадолго до нападения, людям на посту позвонили знакомые и предупредили, что к ним движется колонна бронетехники.

Тем временем Киев перебрасывает на восток страны всё новые подразделения. На основных трассах сооружаются блокпосты. На некоторых из них накануне побывал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, якобы с инспекционной поездкой, хотя от руководства так называемой контртеррористической операцией его отстранили. Тем не менее наблюдатели уже говорят, что подобные визиты могут свидетельствовать о подготовке силовиков к активным действиям.

У посёлка Дмитровка накануне заметили вертолёты с символикой ООН, из которых высадились вооружённые люди в форме без опознавательных знаков. В Организации Объединенных Наций уже заявили, что если эта информация соответствует действительности, то Киев грубо нарушил условия использования такой техники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев перебрасывает на восток новые воинские подразделения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.