Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И.о.президента Украины пообещал запретить компартию

  • И.о.президента Украины пообещал запретить компартию
  • Смотрите также:

В Киеве на фоне споров о будущем государственном устройстве Украины спикер Верховной Рады Александр Турчинов, который одновременно исполняет обязанности президента, сегодня пообещал запретить одну из партий, представленных в парламенте.

Глава законодательной власти обращается к власти исполнительной, ею он тоже руководит - чтобы добиться прекращения деятельности компартии. Сегодня же из Рады пришли неожиданные сообщения о так называемом деле снайперов - возможно, это будет новое слово в расследовании гибели более чем ста человек в феврале в Киеве.

То, что иная точка зрения не вызывает у нынешних властей в Киеве ничего, кроме раздражения, было ясно давно, но сегодня дело дошло до прямых оскорблений и угроз в адрес оппозиции. Жесткую реакцию Турчинова вызвали слова лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, который с трибуны Рады заявил о том, что в трагических событиях 9 мая в Мариуполе виновны карательные отряды, направляемые киевской властью.

События 9 мая в Мариуполе - это подтверждение того, что устанавливается фашистский режим. Уважаемые граждане Украины! Кто из вас не знает, что произошло в Мариуполе? Я там работал. В Мариуполе расстреляли личный состав горотдела милиции только за то, что он отказался выполнять преступную команду по разгону мирного митинга за День Победы. Приехали головорезы на танкетках и из гранатометов расстреляли, - заявил Петр Симоненко.

Кадры видеосъемки 9 мая: расстрел карательными отрядами мирных жителей Мариуполя. И вот как на слова Симоненко реагирует Турчинов:

Я прошу выключить микрофон. Выключите микрофон. Вы лжете и дезинформируете людей. Преступники-террористы напали на управление внутренних дел в Мариуполе. Садитесь на свое место! У вас нет ни совести, ни чести, сядьте, лжец! Лжецам не место в парламенте! Цинизм Коммунистической фракции просто шокирует - отреагировал на эти слова Александр Турчинов.

Я буду обращаться в Министерство юстиции, очень много информации о причастности представителей Коммунистической партии к организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил Министерство юстиции рассмотреть этот запрос и при наличии доказательств передать в суд материалы относительно запрета Коммунистической партии! - добавил спикер Верховной Рады.

Когда в нарушение регламента Турчинов не дает Симоненко договорить и отключает микрофон, обстановка в зале уже накалена до предела. Националист Ляшко называет лидера коммунистов вражеским агентом. Депутаты покидают свои места и собираются вокруг трибуны. Депутаты-коммунисты заявили, что продолжат свою деятельность даже если им придется уйти в подполье.

Это вопиющий беспрецендентный факт, но в условиях фашистского режима это неудивительно, нет закона, не работает конституция, работает только диктатура этого режима, - возмущен Александр Зубчевский, депутат от партии коммунистов.

Этот национал-фашистский режим ведет неприкрытую борьбу против инакомыслия. И костры инквизиции - это не просто шалости. То, что в Одессе сожгли живьем четыре десятка людей, и добивали их металлическими прутами, когда они выскакивали из окон - это говорит о многом, - уверен лидер фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Петр Симоненко.

Националистическая украинская партия Свобода еще до срыва Турчинова подготовила документы, которые якобы говорят о сепаратистской деятельности коммунистов. Не секрет, что под понятие сепаратизм сейчас на Украине можно подогнать что угодно.

С фракцией Свобод 2000 а мы зарегистрировали законопроект 3530 о запрете коммунистической идеологии. Уже полгода назад. Полагаю, что сейчас эта тема особенно актуальна, - заявил лидер партии Олег Тягнибок.

Причем лидер Свободы предлагает не останавливаться на одной компартии, а заодно запретить еще и Партию регионов. Между тем, силовая операция на юго-востоке страны будет продолжена - об этом заявил и.о. президента, несмотря на то, что в Раде все чаще звучат призывы остановить насилие и искать выход за столом переговоров.

Вынуждены констатировать, что власть так и не поняла, что произошло на востоке Украины, так и не поняла, что на востоке угроза гражданской войны. Антитеррористическая операция превратилась в террористическую, против своего народа, - говорит Николай Левченко, депутат Верховной Рады от Партии регионов.

Большинством голосов депутаты поддержали предложение провести парламентское расследование трагических событий в Одессе, Мариуполе, Красноармейске и других городах. Сегодня зарегистрирован законопроект о создании специальной депутатской комиссии. На словах власти согласны на диалог, но представителей Донецка и Луганска видеть в Киеве не желают. Об этом Яценюк в очередной раз заявил в ходе совместного брифинга с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером - тот прибыл с визитом в Киев. Штайнмайер выступал за диалог между сторонами украинского конфликта.

Наша позиция не изменилась. Мы считаем, что международный формат переговоров будет идти в четырехстороннем формате - Украина, ЕС, США и Российская Федерация, - сказал Арсений Яценюк.

Неудивительно, что доверия к киевским политикам на востоке никакого. Вот Юлия Тимошенко анонсирует очередную поездку в Донецк (как говорят местные жители, предыдущие разговоры с народом ограничивались заявлениями на телекамеру). На сей раз дончане не стерпели. В гостиницу, куда должна была въехать Тимошенко, пришли с протестом в основном женщины.

Она никогда не приезжает с мирными целями! Она приезжает строить планы как народ убивать! - кричат они.

Самой Тимошенко так и не увидели. Увидели, как говорят, только издали некий кортеж из дорогих иномарок. А директору гостиничной сети предложили составить черный список украинских политиков, которых он не будет селить в своих отелях: Долго перечислять. Вот Тимошенко, Аваков, Парубий, Наливайченко, вся эта шваль.

В итоге, общаться с избирателями Тимошенко пришлось в Харькове. Впрочем, и там ей были рады не все собравшиеся.

Я никогда не сниму свою кандидатуру в пользу олигархии. Не успокоюсь, пока не пройду этот путь до победы, до того момента, когда мы сможем изменить страну, - уверяла Юлия Тимошенко.

Сегодня же неожиданное развитие получило так называемое дело киевских снайперов. По данным ведущей расследование спецкомиссии Рады, экспертиза показала, что огонь по активистам Майдана вели не бойцы Беркута - у них просто не было на вооружении таких боеприпасов. По версии руководителя комиссии Геннадия Москаля, стрелять могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций. Правда, о ком конкретно идет речь, Москаль не уточнил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку И.о.президента Украины пообещал запретить компартию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.