Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВТБ ушёл из Крыма

  • ВТБ ушёл из Крыма
  • Смотрите также:

Российский коммерческий банк с государственным участием - ВТБ прекратил свою деятельность на территории Крыма и Севастополя. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на сайте финансового учреждения. Сотрудники отделений банка перестали обслуживать клиентов 7 мая, а банкоматы - сегодня. Как отметили в ВТБ, такое решение принято в связи с постановлением Нацбанка Украины о запрете деятельности на «оккупированной территории».

Обслуживание крымских клиентов ВТБ будет осуществляться в херсонском отделении банка, туда уже переведены все счета, к которым открыты платежные карты. Текущие, вкладные (депозитные) и кредитные счета будут переведены в ближайшее время, уточнили в банке. «Погашение кредита можно осуществить через отделения любых банков, которые находятся в материковой части Украины», - отмечено в сообщении.

Напомним, 7 мая по тем же причинам из Крыма ушёл крупнейший госбанк РФ - Сбербанк России, предложив жителям полуострова обслуживаться на материковой части Украины. Он и ранее не признавал Крым регионом РФ, вводя санкции и штрафы для клиентов, которые не считают полуостров украинским. Впрочем, крупные финучреждения не признают Крым российским по понятным причинам - чтобы не иметь проблем с западными партнерами. Как ранее сообщал глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов, российские банки, имеющие «дочек» в Украине вынуждены сворачивать свою деятельность на полуострове, так как не смогут совмещать бизнес. В этой связи крымчанам в основном придётся довольствоваться услугами банков, которые будут работать исключительно на полуострове.

Банк ВТБ - российский коммерческий банк, в котором 60,9% принадлежит государству. Это второй по величине активов (после Сбербанка) банк страны и первый по размеру уставного капитала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ВТБ ушёл из Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.