Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корпорация Открытие может приобрести систему денежных переводов Contact

  • Корпорация Открытие может приобрести систему денежных переводов Contact
  • Смотрите также:

Одна из крупнейших российских систем денежных переводов Contact в ближайшее время может сменить владельца. Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники на банковском рынке, купить систему переводов у ее нынешнего владельца, Русславбанка, может финансовая корпорация Открытие.

Сейчас Открытие ведет с Русславбанком переговоры о стратегическом партнерстве между принадлежащей Открытию системой переводов Рапида и Contact. В случае, если партнерство состоится, обе системы денежных переводов продолжат работу под нынешними брендами как отдельные юрлица.

Ъ указывает на то, что после прошедших в апреле обысков в Русславбанке ряд банков отказались от сотрудничества с системой Contact. Около 15 банков потребовали от Contact вернуть страховые депозиты, что, в свою очередь, привело к оттоку ликвидности из Русславбанка. 12 мая банки Церих и ОР-банк подали к Русславбанку два иска по поводу невыполнения платежных поручений.

По словам одного из собеседников Ъ, Открытие может оказать помощь Русславбанку в счет будущего приобретения Contact, В случае объединения Рапиды и Contact системы выйдут на второе место в России после Золотой короны.

24 апреля стало известно, что правоохранители подозревают вице-президента Русславбанка Александра Миронова в организации нелегальных банковских операций. После этого ряд банков, среди которых Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и многие другие, перестали осуществлять переводы через систему Contact.

Напомним, что в феврале 2014г. банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom. Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии у ЗАО Коммерческий банк Европейский трастовый банк - расчетной кредитной организации системы Migom. Ранее сообщалось, что в результате остановки переводов в системе Migom могли зависнуть с 1000 отни миллионов рублей.

В середине марта 2014г. Центробанк отозвал у НКО ЗАО Мигом (платежная система Migom) лицензию на осуществление банковских операций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Корпорация Открытие может приобрести систему денежных переводов Contact


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.