Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польские аграрии хотят завоевать рынок Азии

  • Польские аграрии хотят завоевать рынок Азии
  • Смотрите также:

Министр сельского хозяйства Польши в рамках визита в Азию посетит Сингапур, Китай и Южную Корею.

Приоритетным вопросом в поездке является отмена эмбарго на польскую свинину. Азиатские страны, кроме Вьетнама, перестали её покупать после того, как в Польше были обнаружены случаи африканской болезни свиней, от которой умерли два кабана.

Министр Марек Савицкий рассчитывает на то, что отношение к происшедшему удастся быстро изменить. — Я хочу поговорить непосредственно с министрами сельского хозяйства Китая, Сингапура и Кореи по вопросу возможной отмены эмбарго. Обмен документами наших и их ветеринарных служб свидетельствует о том, что все вопросы были выяснены, — уверяет Савицкий.

Неизвестно отменят ли эмбарго на свинину из ЕС Белоруссия и Россия. Министр рассчитывает, что экспорт в Азию сможет восполнить недостаток в бюджете. — Если посчитать всю Азию — Японию, Китай, Сингапур, Корею и Вьетнам, то это будет 200 тысяч тонн, т. е. столько, сколько мы экспортируем в Торговый союз, — говорит министр.

С визитом польского министра в Азию свои надежды связывают крупные экспортёры. В особенности многообещающим может стать для них китайский рынок.

— Средний класс китайцев дополнительно обогащается со скоростью один доллар в день. В год это около $360. В расчёте на миллиард семьсот тысяч человек — это шок, — говорит Пётр Земан. Из экономических данных следует, что польский экспорт в Китай в первом квартале этого года вырос на 55%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Польские аграрии хотят завоевать рынок Азии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.