Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внезапная Кончита

  • Внезапная Кончита
  • Смотрите также:


Объявленные в воскресенье результаты конкурса «Евровидение» вызвали весьма негативную реакцию в России и еще больше обострили отношения России с Европой, которые были и без того напряженными в связи с кризисом в Украине. За этим ежегодным музыкальным конкурсом наблюдают около 180 миллионов человек в 45 странах, и в этом году победа исполнителя из Австрии вызвала довольно неоднозначную реакцию.

Песня Rise Like A Phoenix, исполненная Кончитой Вурст, принесла Австрии победу в конкурсе «Евровидение». Певец получил больше голосов, чем остальные 25 исполнителей.

Но все говорят не о песне, а о том, как выглядит исполнитель. Кончита – мужчина, одетый, как женщина, с длинными волосами и бородой. Его настоящее имя Томас Нойвирт.

Певец назвал это победой европейских ценностей.

«Это не только для меня, — заявил он, — но для всех людей, которые верят в будущее, в котором не будет дискриминации и которое основано на терпимости и уважении».

Многие посчитали эти слова укором в адрес России. В прошлом году российское правительство приняло законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В Москве многие никак не могут поверить в победу Кончиты Вурст на конкурсе «Евровидение».

Студент Александр Сергеев назвал этот результат «невероятно ужасным», добавив, что он свидетельствует о том, насколько в Европе процветает культ гомосексуализма. Он сказал, что по его мнению, это совершенно ужасающее событие, и не дай Бог это случится здесь.

Россия заняла седьмое место на конкурсе, и некоторые зрители встречали российских исполнителей неодобрительным гулом. Российские члены жюри голосовали за исполнителей из стран бывшего Советского Союза.

В Стокгольме завсегдатаи «Евровидения», такие как Рас Андреа, радуются решению жюри:

«Они замечательно представили свою страну, и, конечно же, политическую позицию. Их песня, их исполнитель стал ключевой фигурой в политическом климате, который мы имеем сейчас в Европе. Так что, конечно, эта песня победила заслуженно».

Этот политический климат становится все менее благоприятным. Вхождение Крыма в состав России в марте этого года было решительно осуждено Западом, в частности, европейскими странами, которые также обвиняют Россию в продолжающихся беспорядках на востоке Украины.

Когда в воскресенье российский дирижер Валерий Гергиев, один из знаменитых исполнителей, поддерживающий политику Путина в отношении Украины, давал концерт в Лондоне, около 30 протестующих, недовольных политикой Путина, устроили короткую демонстрацию, как только Гергиев вышел на сцену. Среди них был активист-правозащитник Питер Тэтчелл:

«Мы решили, что очень важно продемонстрировать Валерию Гергиеву, что мы не согласны с тем, что он поддерживает президента Путина, что он поддержал российский ''анти-гейский'' закон и действия России в Украине. Было бы очень неправильно дать ему спокойно выступить».

В то время как многие в России считают то, что происходит в Европе, культурной деградацией, один из результатов удивляет: на конкурсе «Евровидение» Россия и Украина проголосовали друг за друга.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Внезапная Кончита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.