Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смерть ценностей в политическом лоялизме: 9 мая в Латвии

  • Смерть ценностей в политическом лоялизме: 9 мая в Латвии
  • Смотрите также:

Нетрудно обратить внимание на то, как от праздника 9 мая в Латвийской Республике (ЛР) каждый раз что-то отрезается. Притом в данном случае я даже не говорю о символике, сам истинный смысл Дня Победы давно уже остался где-то совсем далеко, а с каждым годом расстояние до него становится всё больше и больше.

Вроде бы всё как всегда: много народу, море цветов, а впечатление от всего этого, лично у меня, всё более гнетущее. Фактически день 9 мая превратился для вписанных в систему ЛР политиков,  играющих на русском поле в старую, но всё ещё дающую молоко корову - с одной стороны пора бы её и заколоть, а с другой, где ещё такого лёгкого молочка достанешь?! Вот и выкручиваются такие политики, как только могут - вроде и концерт организуют с шашлыком и пивом, и в то же время тысячу раз в СМИ обольют грязью страну-победительницу, с разъяснениями, что мы отмечаем вовсе не то, что вы думаете.

Потому и нет теперь в речах и поздравлениях ни красноармейцев, ни советских солдат, ни советского народа, нет никаких ценностей и идеалов и абсолютно неизвестно ЗА ЧТО воевали все эти благородные люди, всё это заменено на каких-то безликих бойцов антигитлеровской коалиции разных национальностей,  которых объединяла между собой лишь только общая борьба с фашизмом и нацизмом. Ну а как же может быть иначе, когда ценности и идеалы, за которые воевали красноармейцы, давно пущены в распыл при радостном содействии всех этих деятелей, ныне надувающих щёки и вещающих, о недопущении переписки истории и осквернения святого праздника?

Для всех непонимающих я объясню более подробно. Праздник 9 мая имеет название - День Победы в Великой Отечественной войне. Великая Отечественная война - это составная часть Второй Мировой войны, которая началась не в 1941, а в 1939 году. Так вот, это составная часть выделяется из Второй Мировой и является Великой и Отечественной лишь для тех, для кого большая страна, под названием Союз Советских Социалистических Республик, или попросту Историческая Россия, является его страной и его отечеством.

Для всех остальных война - Вторая Мировая. Так что господа депутаты, пора определиться: признаёте оккупацию, радуетесь развалу Союза, но не любите нацизм - милости просим, с вашими коллегами из латышских партий, отмечать День разгрома нацизма 8 мая. Но в таком случае к празднику 9 мая вы не имеете никакого отношения, и все ваши потуги выглядят не более, чем спекуляция на этом великом дне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Смерть ценностей в политическом лоялизме: 9 мая в Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.