Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелка из московской школы перевели в психбольницу при СИЗО

  • Стрелка из московской школы перевели в психбольницу при СИЗО
  • Смотрите также:

Школьника, застрелившего учителя и полицейского в школе № 263 в Отрадном, перевели в психиатрическую больницу при Бутырском СИЗО. Эту информацию подтвердил начальник управления ФСИН России по Москве Анатолий Тихомиров, передает РИА Новости.

«Сейчас он находится в психиатрической больнице при СИЗО-2 Москвы, куда поступил после обследований в институте имени Сербского», - заявил Тихомиров. Ранее в СМИ появлялась информация, что Сергея Гордеева, устроившего стрельбу в школе № 263, перевели в медицинскую часть Бутырской тюрьмы. Также сообщалось, что подростку, скорее всего, поставили диагноз «шизофрения».

Как писали «НИ», 28 марта первые экспертизы показали, что у Гордеева серьезное расстройство. С ним каждый день беседовали психиатры, чтобы выяснить психическое состояние подростка. Тогда первые результаты дали повод подозревать, что у школьника шизофрения. Психиатры отметили, что у подростка гиперактивное поведение, что характеризуется его вспыльчивостью и конфликтностью.

Гордеев пришел в учебное заведение 3 февраля около полудня. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого. Одному из полицейских пуля пробила артерию, он умер от потери крови. Второй сейчас находится в больнице – он в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Басманный суд продлил срок ареста Гордеева до 3 августа.

Учитель русского языка и литературы охарактеризовала его как бесконфликтного мальчика. Кроме того, она выразила сожаление, что не поняла, что в его душе творится ад. Она предположила, что появление у него новорожденного брата могло повлиять на развитие депрессии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стрелка из московской школы перевели в психбольницу при СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.