Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фары с дорогих внедорожников ворует наркомафия

  • Фары с дорогих внедорожников ворует наркомафия
  • Смотрите также:

Британские преступники нашли оригинальный способ применения ворованным автомобильным фарам. Дорогостоящую и мощную оптику, которую не удалось сбыть, грабители используют для освещения плантаций марихуаны.

По данным полиции Великобритании, особым вниманием грабителей автомобильных фар пользуются новые внедорожники Range Rover. Владельцы дорогостоящих автомобилей уверяют, что даже без специального оборудования снять всю переднюю оптику автомобиля можно всего за 30 секунд и, похоже, они далеко не единственные кто заметил подобное «удобство», сообщает Daily Mail.

В последнее время кража фар в Великобритании приобрела такой размах, что полиция решила начать масштабную спецоперацию. В ходе мероприятий, получивших название «Операция универмаг» стражи правопорядка установили, что ворованные фары используются не только для продажи на «чёрном рынке», но и в качестве подсветки для плантаций марихуаны.

Дополнительное освещение необходимо для ускорения роста и увеличения содержания основного действующего вещества наркотического растения – каннабинола. Как оказалось, светоизлучающий диод, который устанавливается в фары Range Rover, идеально подходит по световому спектру для выращивания конопли.

Владельцы автомобилей Range Rover обратились в компанию с просьбой срочно решить «дорогостоящую проблему» - средняя цена одной фары в Великобритании составляет 1000 фунтов стерлингов (около 60 тысяч рублей).

Отметим, что кража автомобильных фар процветает и в России. Причём, жертвами воров чаще всего также становятся владельцы внедорожников класса люкс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Фары с дорогих внедорожников ворует наркомафия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.