Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент: если РФ вмешается в выборы в Украине, то последуют новые санкции

  • Госдепартамент: если РФ вмешается в выборы в Украине, то последуют новые санкции
  • Смотрите также:

США могут применить более жесткие санкции по отношению к России, если в случае Москва вмешается в ход президентских выборов в Украине,  сказал в интервью Украинской службе «Голоса Америки» замгоссекретаря США по общественной дипломатии Ричард Стенгел.

«Санкции – это инструмент, который можно применять расширенно или наоборот – сузить его применение. Президент США решил, что санкции должны быть соответствующими. Я думаю, что если Россия вмешается в президентские выборы в Украине, то последствия не заставят себя ждать. И одно из них – более жесткие санкции или секторальные санкции», – заявил Стенгел.

По его словам, необходимо посмотреть, как пройдут выборы – и в частности, будет ли Россия вмешиваться в их ход. «Если выборы будут честными и все будет в порядке, то можно говорить о том, что санкции, введенные ранее, оказались достаточными», – отметил замгоссекретаря.  

Стенгел еще раз подчеркнул, что США поддерживают выборы 25 мая. «Выборы – это основа жизни демократии. Выборы никогда не бывают идеальными. Всегда есть проблемы, даже в развитых западных демократиях. И мы с беспокойством следим – что может сделать Россия. Мы просили не мешать выборам и, надеемся, что вмешательства не будет», – сказал замглавы внешнеполитического ведомства США. 

Говоря о пропаганде в российских СМИ, Стенгел отметил, что «с ложью надо бороться правдой, а с выдумками – реальностью». «Я в Киеве уже два дня, – продолжал он, – стоит великолепная весенняя погода, люди сидят в кафе и пьют кофе. А российская пропаганда говорит, что в Киеве осада, что люди не могут свободно передвигаться по городу и не имеют доступа к предметам первой необходимости, и это – абсолютная ложь». 

Стенгел подчеркивает: пропаганда успешна в том случае, если у людей нет доступа к иной точке зрения, «когда выдумки и ложь повторяются». «Мы поддерживаем свободные СМИ, свободный доступ к информации для людей – здесь (в Украине) и в России. Часть противоядия против пропаганды – доступ к свободным источникам информации. Это то, что мы пытаемся делать при помощи свободной журналистики, а также предоставляя точку зрения США по ряду вопросов», – продолжает замгоссекретаря.

По его словам, это – составная часть его работы: «убедиться, что люди видят реальность – что мы и стремимся сделать, используя имеющиеся возможности».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент: если РФ вмешается в выборы в Украине, то последуют новые санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.