Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин объяснил падение темпов роста российской экономики

  • Минфин объяснил падение темпов роста российской экономики

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил во вторник, что основной причиной замедления темпов экономического роста России является то, что естественные монополии завершили свои долгосрочные инвестпрограммы.

«Насколько я знаю позицию департамента макроэкономики Минфина, основная причина замедления темпов роста связана с тем, что естественные монополии РФ выполнили свои инвестиционные программы, которые они сформировали лет пять-шесть назад. Они завершились, новых пока нет», - сказал Сторчак.

Он отметил, что строительство газопровода «Северный поток» оказало существенное влияние на темпы роста, как и подготовка к крупным спортивным мероприятиям, в частности, к Олимпиаде в Сочи, передает РИА «Новости».

«Крупные инвестпроекты сыграли большую роль в поддержании высоких темпов роста», - добавил замминистра.

Напомним, Игры-2014 в Сочи стали для России самыми успешными за всю историю проведения этих соревнований. Так, на Олимпиаде, которая проходила в стране с 7 по 23 февраля, Россия досрочно одержала победу как по золотым медалям, так и по общему числу наград. Страна завершила Игры с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми наградами.

Свой успех российская сборная закрепила и на Паралимпийских играх, которые состоялись 7–16 марта. Россия также досрочно победила в общекомандном зачете с рекордом по количеству медалей. В активе российской команды 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин объяснил падение темпов роста российской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.