Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская нефтегазовая компания наняла сына вице-президента США

  • Украинская нефтегазовая компания наняла сына вице-президента США
  • Смотрите также:

Младший сын вице-президента США Джозефа Байдена – Хантер Байден – вошел в состав директоров нефтегазовой компании Burisma, которая занимается добычей углеводородов на Украине. Об этом говорится в сообщении Burisma.

Байден-младший займется юридическим сопровождением компании и будет представлять ее интересы в международных организациях. Комментируя свое назначение, Байден заявил, что надеется принести пользу экономике и народу Украины.

Сейчас Байден является сотрудником американской юридической фирмы Boies, Schiller & Flexner LLP, которая расположена в Нью-Йорке. Компания принимала участие в судебных разбирательствах “США против Microsoft” и “Буш против Гора”. Кроме того, Хантер Байден был основателем и остается управляющим партнером инвестиционно- консалтинговой компании Rosemont Seneca Partners.

Байден-младший активен в некоммерческом секторе. Он занимает должность председателя Коалиции за глобальное лидерство США, Центра национальной политики и Национального демократического института. Байден является председателем правления американского отделения Мировой продовольственной программы ООН.

Burisma была зарегистрирована на Кипре в 2002г. , а на Украине первые права на добычу сырья были получены компанией в 2004г. Burisma специализируется на добыче газа. СМИ сообщали, что Burisma контролируется бывшим министром экологии Украины Николаем Злочевским. Burisma работает на Украине через три дочерних предприятия – “ЭскоПивнич”, “Пари” и “Крымтопэнергосервис”.

Сейчас Burisma ведет добычу в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском районах. По сведениям самой компании, ее средний ежедневный уровень добычи составляет 10,5 тыс. баррелей нефтяного эквивалента.

У вице-президента США Джозефа Байдена трое детей. 44-летний Хантер Байден является средним ребенком в четы Байденов. У Хантера Байдена есть старший брат Джозеф Байден III, который старше его на год, и сестра Наоми Кристина, которая на год младше.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская нефтегазовая компания наняла сына вице-президента США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.