Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проснитесь и пойте, морпехи!. Игры во вселенной Чужих

  • Проснитесь и пойте, морпехи!. Игры во вселенной Чужих
  • Смотрите также:

В Швейцарии скончался знаменитый создатель образа Чужого Ганс Рудольф Гигер. Образ устрашающего ксеноморфа успешно использовался как в кино, так и в игровой индустрии. IT.TUT.BY сделал подборку игр, позволяющих окунуться в бездну космического ужаса вселенной Чужих.

Alien 3

Первая игра про Чужих увидела свет в далеком 1992 году на персональном компьютере Amiga. Сюжет основан на художественном фильме Alien 3 . Эллен Рипли попала на планету-тюрьму и вынуждена сражаться с инопланетной угрозой, попутно спасая заключенных от заражения личинками Чужих.

Геймплей представляет собой классический платформер с элементами квеста. На каждом уроне необходимо спасти несколько человек за определенный промежуток времени. Кроме того, геймерам необходимо отыскать выход с уровня, что зачастую являлось более трудной задачей, нежели поиск узников.

Игра была портирована на несколько консолей, включая популярную на территории СНГ Денди (неофициальный клон Nintendo Entertainment System) и Super Nintendo.

Alien Trilogy

Шутер от первого лица рассказывает о похождениях лейтенанта Эллен Рипли и основан на первых трех кинолентах про Чужих. История начитается с высадки на планету LV426 , геймерам необходимо пробиться через зараженную колонию, тюрьму и упавший корабль пришельцев. Игра состоит из 30 уровней и включает 3 поединка с Королевой Чужих.

Игра вышла на Sony Playstation, Sega Saturn и PC.

Alien Resurrection

Хоррор-шутер от первого лица, основанный на четвертой части инопланетной саги. Лейтенанту Рипли с командой наемников предстоит сбежать с военно-исследовательского корабля Аурига, заполненного Чужими.

Игра начала разрабатываться как клон Resident Evil и первоначально задумывалась как survival horror от третьего лица. Однако Argonaut Games пересмотрела концепцию и решила сделать классический FPS (шутер от первого лица).

Alien Resurrection смогла запасть в душу геймерам своей мрачной атмосферой , кинематографичностью и сюжетом, досконально повторяющим одноименный фильм.

Alien versus Predator(AvP)

Серия шутеров, основанных на смеси вселенных Aliens и Predator. Игроку доступно три сюжетных кампании - за морского пехотинца, Чужого и Хищника, каждая из которых обладает уникальным стилем прохождения. К примеру, играя за Хищника, геймеру предстоит исполнять роль охотника и действовать максимально скрытно, а проходя компанию за пехотинца, игрок получает первоклассный ужастик с гнетущей атмосферой начала фильма Чужие.

Сама кроссовер-вселенная Чужих и Хищников приобрела большую популярность во всем мире и объединяет серию комиксов, игр и фильмов от разных авторов. Самая первая игра Alien vs Predator появилась в 1993 году на консоли SNES и представляла собой beat’em up в духе Double Dragon и Battletoads.

Aliens: Infestation

2D-стрелялка, разработанная для популярной консоли Nintendo DS. Геймеру предстояло управлять одним из нескольких морпехов, прибывших на космический корабль Сулако. Если персонаж погибал, то игрок мог выбрать следующего пехотинца из доступной четверки. При потери всех персонажей игра завершалась. В случае необходимости, геймеры могли пополнять свою партию любым из пятнадцати обнаруженных на Сулако пехотинцев.

Игра получила положительные отзывы от критиков и набрала 76 из 100 баллов на Metacritic.

Alien: Colonial Marines

Шутер от первого лица, изданный SEGA в 2013 году. Первоначально выход был намечен на 2008 год, однако из-за многочисленных задержек релиз опоздал на 5 лет.

Игра получила массу негативных отзывов как от критиков так и от геймеров. К недостаткам отнесли слабый искусственный интеллект противников, устаревшую графику и большое количество багов. Игроки упрекали SEGA в ложных трейлерах, которые вводили геймеров в заблуждение по поводу качества Colonial Marines.

На Metacritic новые Чужие получили от 43 до 48 баллов в з 4000 ависимости от платформы игры.

Alien: Isolation

Разрабатываемая игра в жанре survival-horror должна появиться на прилавках 7 октября 2014 года. Создатели делают акцент на атмосферу ретро-фантастики 70-х, полностью соответствующую первому фильму Ридли Скотта.

Сюжет игры базируется на поиске дочерью Эллен Рипли черного ящика с Ностромо. В процессе Аманда и два сотрудника Вейланд-Ютани оказываются на списанной космической станции Севастополь, где им предстоит встретиться с Чужим.

Как заявляют создатели, их основная идея – выживание наедине с монстром в закрытом пространстве, без какого-либо постороннего вмешательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Проснитесь и пойте, морпехи!. Игры во вселенной Чужих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.