Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 процедур с эфирным маслом лаванды

  • 5 процедур с эфирным маслом лаванды
  • Смотрите также:

Масло лаванды широко применяется в уходе за кожей не только лица, но и всего тела.
Чем полезна лаванда
Масло лаванды – кладезь полезных веществ для нашей кожи. Оно помогает бороться с воспалениями и раздражениями, очень эффективно в уходе за чувствительной и проблемной кожей.
Масло лаванды ускоряет заживление ран, обладая мощными регенерирующими способностями, помогает коже быстрее обновляться.Использовать масло лаванды можно в домашних условиях, взяв на вооружение несколько простых способов.
Маска для лица
В уходе за проблемной кожей лица будет полезна маска для лица с эфирным маслом лаванды. Для этого следует взять 1/3 чайной ложки оливкового масла и смешать его с 3 капельками масла лаванды, хорошо перемешать, нанести на ватный тампон и протирать кожу лица 2 раза в день. Такая процедура поможет избавиться от воспалительных элементов и предотвратит появление следов и шрамов от прыщей. Скраб для кожи
Благодаря своим регенерирующим способностям масло лаванды часто применяют во время скрабирования кожи. Добавляя несколько капель эфирного масла в скраб, вы усилите обновление кожи, а также предотвратите появление воспалений. 
Для приготовления скраба необходимо взять две столовых ложки молотого натурального кофе, пять столовых ложек растительного масла и три капли масла лаванды. Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести на кожу массажными движениями, интенсивно массируя подушечками пальцев. Оставить скраб на 10 минут на коже, а затем смыть теплой водой.
Ванна
Кроме того, с маслом лаванды можно делать ванны, которые благоприятно влияют на кожу и внутренние органы. Для этого следует добавить 8 капель масла лаванды в воду температурой 38 градусов и принимать ванну на протяжении 15-20 минут. В ходе такой процедуры летучие частички масла лаванды достигнут внутренних слоев кожи, а также внутренних органов через дыхательные пути, оказав свое благотворное действие на клеточном уровне. 
Во время приема ванн можно пользоваться натуральным концентратом для ванн «Лаванда» немецкого производителя Spitzner, который содержит в своем составе высокую концентрацию эфирного масла лаванды.
Ароматерапия
Масло лаванды благодаря успокаивающим и гармонизирующим функциям используется и в качестве ароматерапии. Вдыхание ароматов этого масла помогает избавиться от бессонницы, а также успокаивает нервную систему. Всего 4-6 капли масла лаванды и аромалампа помогут снять усталость и успокоиться после тяжелого трудового дня.
Крем для лица
Для ухода за проблемной кожей масло лаванды можно добавлять в обычный крем, усиливая его действие. 1-2 капли помогут снять и предотвратить последующие воспаления, а также уберут следы от прыщей и послеугревые шрамы.
Применяя эти основные процедуры с маслом лаванды, вы сделаете свою кожу здоровой, упругой и красивой!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 5 процедур с эфирным маслом лаванды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.