Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России возобновилось падение продаж легковых автомобилей

  • В России возобновилось падение продаж легковых автомобилей
  • Смотрите также:

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в апреле составили 226526 единиц. Это на 8% меньше, чем в апреле 2013г., свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Для сравнения: в марте 2014г. продажи составляли 243,3 тыс. единиц, что почти соответствовало марту 2013г. С начала года продажи снизились на 4% по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2013г. Всего в 2014г. в России было продано 829046 автомобилей.

В качестве причин сокращения спроса председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер назвал волну повышения цен, вызванную ослаблением рубля. В АЕБ не ожидают быстрого изменения ситуации на авторынке.

Наиболее популярной маркой автомобилей для россиян в апреле осталась Lada. За месяц было приобретено 37030 автомобилей этой марки - на 16% меньше, чем в апреле 2013г. Активнее всего продается Lada Granta - она разошлась тиражом в 13077 экз. В списке самых популярных моделей оказались также Hyundai Solaris и Kia New Rio.

На втором месте по популярности - французский концерн Renault, который продал в России 17395 автомобилей, что на 9% хуже результатов 2013г. На третьем месте расположен Kia. Россияне в апреле купили 17744 автомобиля, произведенные корейской компанией. Это на 3% меньше, чем в апреле 2013г.

Наименьший спрос в апреле был зафиксирован на автомобили итальянской Alfa Romeo - россияне купили девять автомобилей марки.

Среди автомобильных концернов лидирующее положение в России занимает Avtovaz-Renault-Nissan, который объединяет французский Renault, японский Nissan и российский АВТОВАЗ. Концерн продал в апреле 67036 автомобилей. На втором месте расположен концерн Volkswagen, продавший 24326 автомобилей, а тройку лидеров замыкает GM Group с продажами в 19926 единиц.

В начале мая стало известно, что Минпромторг отказался возвращать программу льготного автокредитования, которая была запущена в 2010г. С ее помощью в стране продавалась каждая десятая машина. Программа была остановлена в конце 2013г. О возобновлении программы льготного кредитования в начале апреля просила ассоциация Российские автомобильные дилеры.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В России возобновилось падение продаж легковых автомобилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.