Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прыщи на ягодицах: причины появления и способы удаления

  • Прыщи на ягодицах: причины появления и способы удаления
  • Смотрите также:

 К примеру, в купальнике бикини на пляже или в бассейне с прыщиками на попе выход в общество будет не столь эффектным, насколько хотелось бы. Как же с ними справиться? И от чего прыщи могут возникать в таком оригинальном месте?
Причины появления угрей на коже ягодиц
Они могут быть отличны от причин появления акне на лице. Устранение прыщей с ягодиц будет более эффективным, если вы разберетесь с причиной, их вызвавшей.
Сухость кожи ягодиц. Этот факт может быть основной причиной появления здесь прыщиков. Дело в том, что кожа бедер не имеет практически сального жира. Потому она более сухая, чем кожа лица. К тому же биологически сухая кожа на ягодицах постоянно контактирует с одеждой, плохо пропускающей кислород, трется об нее, когда женщина идет, сидит, встает, энергично двигается. Отсюда и некрасивые прыщи, как следствие раздраженной и сухой кожи.
Плохое самоочищение кожи. В зоне ягодиц кожа подвержена слабому самоочищению. Омертвевшие чешуйки кожи плохо отделяются от нее, к тому же редко скрабируются, отсюда происходит закупорка пор и появление на этом месте воспалений в виде прыщей.
Гиподинамия. Малоподвижный сидячий образ жизни в обязательном порядке отзывается прыщами на «пятой точке».
Игра гормонов. Беременность, период лактации, полового созревания, диабет, другие гормональные сбои могут свидетельствовать о подобном состоянии организма сыпью и гнойными прыщами на бедрах. В таком случае обязательно нужно показаться врачу, чтобы именно он посоветовал вам лечение от прыщей.
Аллергическая реакция. Кожа тела может отреагировать прыщиками, потницей и раздраженными высыпаниями на ягодицах из-за применения химических моющих средств, которые вам не подходят, или из-за очень холодной или, напротив, жаркой погоды. Наконец, ряд определенных продуктов в питании может вызывать аллергическое акне на бедрах.
Сидение на холодном. Женщинам противопоказано сидеть на холодных поверхностях. Мало того, что такое времяпрепровождение может спровоцировать массу женских воспалительных заболеваний, вызвать простывание, еще и ко всем бедам добавятся трудно поддающиеся лечению прыщи на ягодицах.
Если вы устранили все причины, вызывающие, как вам кажется, прыщи на теле, а последние не перестали появляться, обратитесь к врачу-дерматологу, к терапевту. Возможно, в организме присутствует воспаление, и он таким образом подает сигналы о том, что ему требуется медикаментозная помощь.
Для предотвращения прыщей на бедрах
Чтобы прыщи пропали с пикантной части вашего тела, в первую очередь обратите внимание на то, как вы питаетесь. Попробуйте исключить из рациона острую, слишком соленую, жирную пищу. Пейте много воды, до 1,5 литра в сутки, как минимум.
Питайтесь небольшими порциями и несколько раз в день через каждые 2-3 часа. Пусть в вашем питании будут сбалансированы в утренние часы углеводные блюда, в обед – белковые, к вечеру – легкие, не обременяющие желудок.
Кроме диеты, которую следует соблюдать при появлении прыщей на любой части тела, следует пересмотреть свой гардероб. Попробуйте хотя бы временно не носить узкие брюки, джинсы, кожаные штаны. Отложите в сторону вещи из синтетических тканей, особенно нижнее белье. Носите только вещи из натуральных тканей. Отдайте предпочтение нижнему белью из хлопка или сатина. Если через некоторое время прыщи пройдут сами собой, скорее всего, именно одежда вызвала их появление на ягодицах.
Замените гель для душа, который вы часто используете, на другой, с противовоспалительным увлажняющим кожу эффектом.
Старайтесь как можно больше двигаться, если до этого вели малоподвижный образ жизни. Ходите много пешком. Если работаете за компьютером, один раз каждые полчаса вставайте из-за стола и делайте легкую разминку.
При потливости кожи, особенно в летний период, присыпайте раздражения на ягодицах тальком, детской или парфюмированной присыпкой.
Домашние методы устранения прыщей с ягодиц
Кроме предложенных выше методов профилактики возникновения прыщей на ягодицах советуем взять на вооружение вот такие косметические простые средства, которые очистят вашу кожу от ненужных «украшений».
Салициловая мазь. Имеется в виду именно мазь, а не спиртовой раствор салициловой кислоты, который больше подходит для лечения акне на лице. Вам нужна именно салициловая мазь, которую нужно наносить на ватную палочку и аккуратно смазывать ею каждый прыщик на попе. Дайте мази впитаться, затем можно надеть нижнее белье и заниматься своими домашними делами. Процедуру смазывания следует проводить два раза в день, пока прыщи не пройдут окончательно.
Йод. Если вас не пугает вечерняя пятнистость на ягодицах, смажьте йодом прыщики на ночь. Проделывайте такую процедуру всякий раз при появлении прыщей. Кстати, чем скорее вы смажете йодом свежий прыщ на бедрах, тем скорее он подсохнет и исчезнет.
Травяные лосьоны. Сделайте настой из противовоспалительных лекарственных трав. Например, из ромашки, череды, шалфея, тысячелистника, чистотела, крапивы. Залейте горсть травы кипятком, дайте постоять и процедите настой. Смазывайте им, как лосьоном, воспаленную кожу на ягодицах.
Травяные сидячие ванны. Сделайте больше по объему настоя из трав, рекомендуемых в рецепте выше. Настой разведите в тазике с теплой водой и сядьте в него так, чтобы воспаленная кожа оказалась в воде. Посидите минут 10. Встаньте и промокните кожу тела бумажным полотенцем.
Глиняная маска. Глина отлично борется с прыщами и воспалениями на коже. Для глиняных масок против прыщей подойдет розовая глина, зеленая, черная, белая. Разведите порошок глины теплой водой. Можно теплым травяным настоем. Нанесите тонким слоем глиняную маску на кожу бедер. Подержите, но не до полного высыхания глины на теле, так как пересушенная глина начинает тянуть влагу из кожи. Смойте маску под душем и нанесите на тело боди-крем или любой увлажняющий.
Скраб для кожи бедер. Очень важно очищать кожу ягодиц от ороговевших частиц. Делать это можно жесткой мочалкой под душем, в бане вихоткой или с помощью скраба. Скраб может быть косметическим. Но лучше всего приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов. Например, с помощью смешивания желтка яйца и геркулесовых хлопьев. Или можно развести кофейную гущу с парой ложек молока.
Любые абразивные средства (сахар, соль, молотая скорлупа яиц и другие) подойдут в качестве скраба для тела под душем. Потрите кожу ягодиц таким скрабом один раз в неделю. Затем смойте его, вытритесь полотенцем и обязательно нанесите на бедра увлажняющий крем, который сохранит влагу в клетках кожи.
Скрабирование тела не применяйте в разгар воспалительного процесса на ягодицах. Можно занести дополнительную инфекцию под кожу и усилить воспаление. Подождите, пока прыщики исчезнут при помощи других более щадящих косметических средств, и тогда не забывайте вовремя отшелушивать кожу в районе бедер.
Существуют и аптечные средства лечения кожи при возникновении акне. Например, мазь Вишневского неплохо справляется с этими обязанностями. Минус – стойкий не всем приятный запах, который после будет трудно чем-то отбить от тела.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Прыщи на ягодицах: причины появления и способы удаления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.