Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Угольная промышленность Китая несёт миллиардные убытки

  • Угольная промышленность Китая несёт миллиардные убытки
  • Смотрите также:

Угольная промышленность в Китае переживает тяжёлые времена. Самое крупное предприятие отрасли на северо-западе страны терпит значительные убытки и может остаться без помощи правительства. Зарплата сотням тысяч рабочих предприятия задерживается.

12 мая китайская газета First Financial Daily сообщила, что расположенная в провинции Хэйлунцзян государственная угольная корпорация «Лунмэй» (Longmai Mining Group Co., Ltd) может лишиться финансовой поддержки государства.

В первом квартале финансирование компании должно было быть увеличено на 800 миллионов юаней ($127 млн), однако из-за падения её кредитного рейтинга, четыре государственных банка приостановили увеличение кредитования предприятия. В итоге 248 тысяч рабочих компании не получили вовремя зарплату.

«Лунмэй» является самой крупной государственной угольной компанией на северо-востоке страны. В связи с общим сокращением прибылей угольной промышленности в Китае, начиная с прошлого года, компания терпит убытки, которые неуклонно растут.

Так, в первом квартале нынешнего года предприятия «Лунмэй» произвели на 951 100 тонн угля меньше, чем в аналогичный период прошлого года, а убытки компании достигли нового максимума и составили 1,622 миллиарда юаней ($257 млн).

Совокупная цена на производимый компанией уголь в этом году составила 621,13 юаней ($98,6) за тонну, что на 164,53 юаня меньше, чем в прошлом году.

В связи с падением объёмов продаж, по данным на март, в компании скопилось 1,941 миллиона тонн нереализованной продукции, что на 1,093 миллиона больше, чем в марте прошлого года.

Как рассказал журналисту издания один из сотрудников предприятия, раньше, когда цена на уголь была относительно высокой, они зарабатывали на каждой тонне 40-50 юаней ($6,35-7,9), что позволяло им держаться на плаву. Сейчас цена на уголь падает, а его себестоимость растёт, поэтому предприятию уже невозможно работать в плюсе.

Норма прибыли предприятия в период с января по март сократилась на 18 процентных пунктов и составила 83,20%.

Вслед за замедлением темпов роста экономики КНР, многие сталелитейные предприятия, цементные и коксовые заводы страны сокращают производство, а некоторые полностью останавливаются. Всё это негативно отражается на угольной промышленности региона. Только в прошлом году сумма убытков 11 крупных угольных предприятий Китая достигла 40,454 миллиардов юаней ($6,43 млрд).

В провинции Шаньси, которая занимает первое место по запасам угля в стране, за первые два месяца года убытки угольной промышленности составили 4 миллиарда юаней ($635 млн). А угольная промышленность в районе Ордоса Внутренней Монголии практически полностью парализована, говорится в сообщении.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Угольная промышленность Китая несёт миллиардные убытки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.